伊莉討論區

標題: 為什麼好像很少人討論福音戰士? [打印本頁]

作者: 。檸檬。    時間: 2015-6-12 11:31 PM     標題: 為什麼好像很少人討論福音戰士?

作者: 青龍虎丸    時間: 2015-6-13 12:59 PM

因為已經重置了很多次且越來越偏
主線也已經和原來的少年時代無關了
能繼續硬吃的當然所剩不多
作者: aikasea    時間: 2015-6-13 07:31 PM

因為太舊了吧,現在的機器人越來越霸氣
作者: 。檸檬。    時間: 2015-6-15 12:10 AM

作者: 。檸檬。    時間: 2015-6-15 12:15 AM

作者: a3742940    時間: 2015-6-15 04:08 PM

福音戰士雖然覺得好看,但是我個人覺得太過神話了,讓全世界的人變成橘子汁的主角,怯懦又猥瑣的性格,讓人覺得就算讓那傢伙拯救世界也很難讓人高興起來...我個人還是比較喜歡Muv-Luv感覺比較寫實。福音戰士我只喜歡初號機不喜歡初號機的駕駛這樣。

作者: cat00606    時間: 2015-6-16 08:35 PM

作者: fanfan65    時間: 2015-6-17 04:02 AM

沒有太多新作了。。。
作者: kjghf    時間: 2015-6-17 01:17 PM

。檸檬。 發表於 2015-6-15 12:10 AM
霸氣也只是表現而且
故事內涵完全不是可以跟福音可比擬的喔

那蒼穹和地球防衛少年還有鋼彈呢?
作者: kirayamoto99    時間: 2015-6-17 02:26 PM

因為故事太電波了
不要說小孩子,很多一般人應該看不懂要表達啥
作者: aikasea    時間: 2015-6-17 05:12 PM

還有什麼好看的介紹的嗎?
作者: thetample    時間: 2015-6-19 10:57 PM

我已經把所有作品看完
可是心中一堆疑惑還是沒解開
只覺得機體設定有趣而已
作者: w3yt    時間: 2015-6-22 10:58 AM

因為這部作品太講究人性了 跟現在看爽度的不一樣

作者: pictrp    時間: 2015-6-22 11:20 AM

已經成為經典,雖然還有很多類似的機體的動漫,但是沒有一個能夠跟EVA相提並論的
EVA也不完全是個機械體,它是個有機體
別忘了在很多後續動畫中出現的"爆走"一詞是源自於EVA
作者: 怨恭    時間: 2015-6-23 12:49 AM

作者: kivee33    時間: 2015-6-23 10:46 PM

福音確實表達人性 看不太懂 哈哈  相對 機器人 簡單霸氣 表達快狠準 ^^
作者: qoopk999    時間: 2015-6-26 04:42 PM

作者: SFATF    時間: 2015-6-29 01:44 PM

主要是因為年代實在是太遠了但是今年據說是EVA最終回的上映年所以估計在日本的討論度絕對不會像版大說的一樣很少討論
作者: qwerty1952    時間: 2015-7-8 12:40 AM

應該是因為很少人能夠完全看得懂吧                     
作者: chingcai    時間: 2015-7-10 08:56 AM

因為沒看過啊~

看過的人~平時都在工作了吧......

畢竟也有10多年了~時代的眼淚阿~(泣)
作者: xaoxaocom    時間: 2015-7-10 10:08 AM

主要還是年代太久遠了,畢竟是20年前的作品了
作者: viggen    時間: 2015-7-11 01:52 PM

這部作品,算起來應該是1995年開始播放....
當年我也還是個學生...
不過說實在的,我只有把它當成是不同類型的機器人動畫來觀賞,並沒有特別去深入探討故事的內涵,而隨著時間的前進,總感覺這一部作品仍然是還在當初的架構之下,老實說現在的我看了新作之後,也還是不慎瞭解,相對的也就比較不會有深入探討的出現了吧?XD
作者: 520831000    時間: 2015-7-14 12:00 AM

作者: 520831000    時間: 2015-7-14 12:19 AM

作者: chen860623    時間: 2015-7-25 12:20 PM

作者: tom760928    時間: 2015-7-27 04:40 PM

這部作品已經完結很久,並且成為了經典之作。

時間過那麼久,大家也都討論的差不多了。

很多細節跟謎團大多網路上都找的到,討論度自然就降低了。
作者: 金凱杜    時間: 2015-7-28 10:00 PM

7X年代的人在TV接劇場版 EVA就已經結束了
現在的EVA就好像真嗣如果選另外一條路線畫會怎麼樣的平行世界 但重新修正過 開EVA的人最後下場都中毒到詛咒成殭屍人 雖然我不迷這部 不過有捨道1本介紹EVA女性角色塑造始上面寫著EVA2014的女性們這字樣明明就1995作品卻先提到2014 讓我想到庵野從製EVA的意義 根本為了拖套新劇場版的計畫 再度讓這些女角要人氣不死回升  
作者: sai0935906048    時間: 2015-8-5 09:29 PM

chen860623 發表於 2015-7-25 12:20 PM
個人直到現在 無聊都會翻劇場版出來看
無論劇情 以及角色個性設定 還有機械人設計(嚴格來說是生物?)
都比 ...

我提一下 沒有鋼彈就沒有EVA
EVA是被富野帶出來的 這點製作人在會見富野時就說過了

補充內容 (2015-8-5 09:30 PM):
而且宇宙世紀能夠在大氣內飛的人型MS實在少之又少
作者: chen860623    時間: 2015-8-5 10:27 PM

作者: sai0935906048    時間: 2015-8-6 07:56 PM

chen860623 發表於 2015-8-5 10:27 PM
所以才說 EVA比較現實啊 跟那種不接近現實的機器人比起來
下地並沒有說EVA是機器人的始祖
只是EVA的機器 ...

不接近現實嗎....
你大概沒有好好翻過鋼彈的物理設定你才會這樣講
從米諾夫斯基粒子定律到ABCE動態調整都是現實物理學的應用
要不然軍武迷幹嘛推它
作者: chen860623    時間: 2015-8-7 12:49 AM

作者: ltsart0515    時間: 2015-8-11 09:12 AM

可能因為福音戰士的劇情也不是人人都看得懂,想不懂裝懂只會顯得自己無知,乾脆不要發言哈哈~
作者: a23329137    時間: 2015-8-11 02:09 PM

我告訴你 為什麼沒有討論
因為我沒看 所以沒話題 + 我看不懂...
作者: luffyzoro1    時間: 2015-8-16 11:23 PM

現在電視上比較少再演新世紀福音戰士了吧!
作者: dogyeh    時間: 2015-9-1 11:17 PM

因為故事太深了吧,而且又太貼近現實,人家要看的是帥氣的機器人英雄,不是懦弱無能的自己的影子,而且嚴格說來,EVA並不能算是機器人動畫,畢竟EVA跟使徒都算是有機體,但是至少在我心中,EVA是真正的,關於人性的神作
作者: CCK6604    時間: 2015-9-2 04:59 PM

其實EVA在我很多套看過的動畫中比較深奧
很多人都不太明白最後2集吧?
而且也很舊了
身邊很少有朋友補了eva
相信討論熱度不太夠
不過EVA依然是一部經典名作
作者: Gundamlight123    時間: 2015-9-12 03:32 PM

最近才補完...舊TV版+舊劇場版(The end of Evangelion)~
看完之後,只有幾點想說

1.Nerv是虐青少年組織,虐真治、虐明日香、虐.....算了,我不想打這麼多
2.真治她老爸是情場高手,把了三個女人→真治的媽媽、律子的媽媽、律子小姐
3.勢力有三個→聯合國(表面)、SEELE(裏面)、Nerv(真治老爸主導)
4.第二次衝擊由SEELE暗中操控而造成
5.EVA不是機器人,而是複製亞當 or 莉莉絲的生物
   (痛感裝置真的很.....想把它關掉)
6.EVA初號機爆走模式→我都稱呼其為媽寶模式
   (兒子打不贏,換媽媽來打使徒就對了!)
   大概有三次爆走,然後初號機就覺醒了

大概就這樣~至於人類補完嘛....
感覺跟「尋求人與人的互相理解」差不多~
作者: aa2903772    時間: 2015-9-12 04:33 PM

老實說除了人物設定和故事背景  她的劇情真的是難理解到讓我要重看很多次
個人覺得會那麼紅 op也是很大的因素之一
作者: killkill5    時間: 2015-9-17 12:14 AM

因為除了網路上的講解之外 光看動畫真的 不是很懂阿

動畫劇情描述的歷史其實很破碎

漫畫好像最近才完結篇
作者: pen325    時間: 2018-9-9 08:42 PM

光看一開始EVA的外型, 實在很難吸引我看下去
要不是因緣際會, 我可能不會看且愛上它

作者: bbdcyc    時間: 2018-9-27 09:12 PM

福音戰士這部寓意太深,不是時很普羅大眾一般人看得懂的
作者: food.drink.good    時間: 2018-9-28 11:30 PM

福音的伏線而已,看似和以前的故事無關
作者: kicrc    時間: 2018-10-7 05:16 PM

看得懂內容的也不多人
自然很少人討論
我也是看了2-3遍,才慢慢看得懂結局
且後續衍生的劇情,也慢慢偏離一開始的結局
慢慢走向,以探討各主角的心裡模式
不管是面向敵人時,或是面向同伴時的心裡狀態
看到後面,連自己都覺得很煩
作者: coimbra20182018    時間: 2018-10-16 10:52 AM

作者: wing4698    時間: 2018-10-17 10:49 PM

寫得不錯
人氣至今仍有相當程度
續篇希望
作者: johnny_1064    時間: 2018-10-18 12:52 AM

太藍色窗簾了吧
感覺好像很深奧
但其實大部分的人都不懂深奧在哪(其實我也不太懂LoL)
作者: leavandian    時間: 2020-4-5 11:42 AM

因為他翻拍只是畫面重製,沒有太多新的劇情,但是我覺得一部能這麼久已經是奇蹟了
作者: twh34    時間: 2020-4-5 01:36 PM

希望隨著新劇場版的出現,會有更多人關注吧...
作者: 星零曲    時間: 2020-4-5 06:10 PM

新劇場版出那麼慢還敢嘴,喔諾累庵野!!!
作者: 闇之星辰影    時間: 2020-5-17 11:32 AM

爆走初號機是爆走的始祖

作者: BHBK    時間: 2020-9-14 04:41 PM

福音戰士比較偏向巨大的人造人吧
作者: holyzone    時間: 2020-9-18 08:57 AM

因為新作告訴了我們
溝通多重要
多溝通才不會到處讓人看的都是謎
也不會一直引發世界毀滅...
作者: curlbirch    時間: 2020-9-20 08:53 PM

小時候看完覺得很悶,悶的原因是那麼帥的機器人竟然還要插電,打鬥畫面也沒有那個時候沉迷的SEED那麼華麗,甚至有點篇幅不足的感覺,重點最後還被打爆,有種被辜負的感覺。

後來歷盡滄桑的順利長大後再看一遍,也是覺得很悶,悶的是感受到了每個角色人性與情感的流動,卻同時有種難以描述的舒暢,好像被誰深深的了解了一樣,長大了反而覺得,EVA被單純視為機器人動畫,是一件太可惜太武斷太狹隘的定義,他碰觸到人性不願面對的、反英雄的真實,再用影像和象徵的方法展現到大螢幕上,劇場最後像鏡子一樣映照觀眾席上的觀眾,更是一種喔真的是認真講給我聽不是演演動作片而已的感覺,所以才會有一派粉絲討厭後來商業化的作品。

用機器人的角度看,某種程度上也是可惜吧,把生化機體這麼好的題材在主線劇情上就止住了,搞得後來試著發揮的作品都有一種二創的感覺。
作者: 石佛    時間: 2020-10-7 07:40 AM

一堆意識討論的
其實劇情挺難懂的~

結尾也一直改來改去
本來心劇場版重起可能引起一點討論
可是Q劇場版的劇情.....

作者: rainwind66    時間: 2020-12-17 02:52 PM

因為討論到爛了 沒啥梗能挖了
看不懂的還是看不懂
搞不好連作者也不知道自己在描述甚麼
作者: xm4ck6wjp6    時間: 2020-12-29 01:25 AM

超級經典
很喜歡庵野秀明的表現手法跟節奏

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www23.eyny.com/) Powered by Discuz!