伊莉討論區

標題: 愛犬的餵養相關~(含斷奶幼犬餵養)(以補完 [打印本頁]

作者: sa741852    時間: 2015-7-7 02:33 PM     標題: 愛犬的餵養相關~(含斷奶幼犬餵養)(以補完

幼犬餵養:
狗的話從小剛出生30天都非常需要狗乳50天左右斷奶
這時的小狗長得很快,比人類在長大快10幾倍唷(跟在吹氣球一樣
這時的小狗們需要的營養非常多,比成犬需要的營養多"2倍"
斷奶後選擇適當的飼料,用溫水泡軟,湯匙壓泥狀扮奶粉
一天4~6餐~(不要覺得多~我們人小時後4小時要喝一次奶呢!!)
5~6個月大後可減變成3~4餐
6個月以上可以控制在3餐 1年後可早晚兩餐就好
然後不要聽信那些該死的寵物店說"幼犬一天餵飽飽一餐就好"每次聽到我都想一拳往他臉上揍= =
幼犬成長階段,就是把她養壯就對了
這個階段照顧的好,長大的狗狗疾病什麼的體抗力會強很多!!
我老闆的狗在我工作第3年時去世的,那隻杜賓肩高68公分!!很大隻又超壯
出生到過世活了18年,出生時還沒打過什麼疫苗~全沒打過(不要學~XD

成犬餵養:
第一種有些主人怕狗狗們會餓,會放一大碗飼料給狗狗們想到就吃~這是不好的
會養成狗狗過胖、挑食的習慣~狗狗們會變成想到就吃,常時間下來非常不理想~

第二種
定時定量,絕對是最理想的,成犬後若體型適中 早晚各餵一次
太瘦一天三餐~

乾飼料真的理想?:
不要在餵狗狗們只吃乾飼料了,要就拌罐頭~
或者!!!拌水!!!!!
人都要在吃的東西攝取水分了,狗除了天氣熱以外很少再喝水的話
我們主人要幫她在食物中攝取水分,乾飼料扮些水
方便他們進食~
換個角度想,人若3餐只吃餅乾,水又喝不夠~身體負擔會不會慢慢出現!?狗狗們也是阿,有些狗狗們又不愛喝水~

推薦給你們幾樣東西對狗狗保養很棒~
首推第一樣"鱉蛋" 我說的是真的鱉蛋 不是鱉蛋粉唷~
2.南瓜
3.鮭魚
4.啤酒酵母(我們訓練場的就是選啤酒酵母飼料)
5.秋葵(對胃的保健)
6.亞麻籽

零食、保健類食品:
很多人都會給狗狗們吃潔牙骨、牛皮骨,這兩樣東西我強烈建議停止在給狗狗們食用

潔牙骨
高密度壓縮的硬物,對大型犬來說,若沒好好咀嚼太大塊吞入是有危險性的!!
而且潔牙骨可以說"幾乎"沒有潔牙功能!!

牛皮骨
有興趣的可以去看看牛皮骨的製造過程~石灰、漂白水、防腐劑~
我有客人的狗從小會給他牛皮骨吃
4~5個月後狗開時會出現嘔吐現象,診斷說胃發炎
這段時間牛皮骨沒再給狗狗吃都沒事,直到有次客人女兒拿牛皮骨去給狗狗吃
當天吃什麼吐什麼,後來停止再給狗狗吃牛皮骨後就沒再發生這狀況

肉乾
烘乾的肉片是很理想的食物,天然簡單(可以上網去找愛心媽媽自製的)
P.S:烘乾的雞胗給狗狗食用小心要注意,容易噎到

乳酪條
相信這東西對很多狗狗也是最愛,腸胃不好的狗狗就不要碰這類零食了

餅乾
太鮮艷的狗餅乾不要選購,有些都號稱添加胡蘿蔔(紅色)...誰知道他有沒有加...可能也是食用色素

鈣磷粉
不需要按照外包裝的體重下去分配給狗狗們吃,裡面都會附一個湯匙有大小面
小的那面一小匙或半匙就好~
鈣對狗來說不用刻意補充,罐頭裡面都有
鈣太多對狗狗來說也不是很理想的事情起司口味的老牌的波X起司鈣磷粉在治挑嘴狗狗也好用唷~

我們人吃的零食不要給狗狗們吃,並且主餐跟零食分清楚,不要用零食代替主餐
零食可以用來訓練以及玩耍,不要過量~等等狗狗變成圓的XD
先這樣一 ˇ 一

作者: joelnt    時間: 2015-7-10 04:21 PM

感謝大大的分享,目前正有此困擾,第一次養狗,很多都不懂,看樣子我好像真的餵太少了。
作者: sa741852    時間: 2015-7-10 04:50 PM

joelnt 發表於 2015-7-10 04:21 PM
感謝大大的分享,目前正有此困擾,第一次養狗,很多都不懂,看樣子我好像真的餵太少了。 ...

什麼狗狗呢?
目前出生多久~?
有問題我能幫忙的話 可以提出來一 ˇ 一b
作者: sweet2520    時間: 2016-3-1 11:59 AM

這篇很有用哦,不看不知道狗狗不能只吃敢飼料。
我家的狗是弟弟的朋友給的,已經八歲了,對方因為要去別的國家工作才給了我們。
我家也沒有養狗的經驗,所以就只能上網學。
我家那隻是博美,很小一隻,都不知道該喂多少,而且嚴重挑食......
他不喜歡吃乾的飼料
請問可以把乾飼料泡軟後混合濕的這樣喂嗎?分量大概是多少呢?
作者: yipinglin    時間: 2016-3-8 09:48 AM

這樣的方式跟我家養狗差不多~
幼犬是照嬰兒養~
一天大概是餵4-6餐~小一點時是 6餐~因為一次吃不多~(半夜都得爬起來餵
等大一點後餐量增加~餐數就減少~
飼料拌溫開水(也會加些幼犬能吃的副食品~)
所以根本是照嬰兒養~所以家裡的狗都比別人家的大隻~
像貴賓的爸媽是超迷你的~可是我家養了之後長成中 型的!!!
不過聽別人說很多人怕狗狗長太大隻~所以從小就讓他吃少少少少的~
故意讓狗狗很迷你~~
可是這樣養起來的狗狗身體超不健康的~
我家雖然變成中型貴賓~但是頭好壯壯的~都不太找醫生的~
這樣比較好吧~~

作者: eye804    時間: 2016-8-3 10:58 PM

作者: sas123987    時間: 2016-8-4 10:34 PM

其實也要補充一下 幼犬時期 到底需不需要保健食品

有些人是會說 等到7歲以後再開始吃  有些人則說 從小吃才好
作者: juliewu555    時間: 2017-1-21 06:52 PM

作者: 黑天天    時間: 2019-9-15 04:58 PM

我以為潔牙骨,真的可以潔牙跟維持口氣芳香耶!
鮭魚,狗能吃魚?
乾糧,我都一半剩菜剩飯、一半乾糧,行嗎?
到底怎樣才能讓牠有飽足感,不咬人衣服呢?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www23.eyny.com/) Powered by Discuz!