伊莉討論區

標題: 關於霞詩子老師 創作者的黑暗? [打印本頁]

作者: 希樹    時間: 2017-2-3 06:23 PM     標題: 關於霞詩子老師 創作者的黑暗?

麻~這只是我純粹的好奇啦~
在動畫中學姊所呈現的創作者的黑暗(語出英梨梨?
真的是毛骨悚然?還是有點嚇到了?
所以就有點好奇創作者是否真的會這樣啊~?
當然學姊的把感情帶入順便告白感覺很有趣哈哈^^本人不是創作者~當然是不是走點類似中二病的感覺?(中二病本人貌似有過~
所以各位覺得如何阿~
[attach]117584698[/attach][attach]117584706[/attach][attach]117584712[/attach]

作者: AmberF    時間: 2017-2-3 08:30 PM

本人也不完全算是創作者
只是之前寫過同人文
有時候在構想比較長篇的文章經常會有靈感缺乏的時候
拖著拖著就容易感到煩躁

何況學姊是人氣作家,想必壓力應該不小吧~

的確每次看到學姊寫劇本寫到一半突然開始跟倫理君互動很好笑w

作者: forestdan    時間: 2017-2-7 07:46 PM

其實...設定上應該不算是一邊創作一邊告白
反倒是說為了告白而假裝在創作比較合適
因為學姊臉皮太薄了
明明理論完美,計畫萬全,但是一到實行就...
藉著創作偷偷試著傳達心意是她的極限了

要說突破這種自我設限...好像也只有車站告別的那次

補充內容 (2017-2-7 07:47 PM):
倫理君必須死啊
作者: guavalai    時間: 2017-2-8 05:58 PM

嘛...寫作有不少都是這樣,就算不是專職的作家,一般有在寫文章的人都多少可以遇到這樣的感覺,

尤其是你要創作出一篇文章,但不是基於任何東西、而是憑空去構造時更是如此呢。

不過學姊這個真的就有點好笑啦,感覺極端了點倒是真的,

至於樓主第二張圖,感覺那像是學姊被玩壞了的臉(喂!

作者: rooklo    時間: 2017-3-12 11:10 PM

創作者基本上我也不是
但是應該是為了一件事付出所有心力時的心境描寫吧
有種如果靈感來了的時候全身心都加速的感覺
想要一次性地完成一件事情
想要再快一點的心境描寫?
順便給讀者一點福利(O)
作者: kobe951753    時間: 2017-3-13 09:35 AM

創作者的黑暗不重要 學姊本人正就好了

作者: 紫月0427    時間: 2017-5-10 11:13 PM

我其實不完全算是創作者,之前稍微寫過同人文
不過,有時候必須推演劇情的時候,通常可能會有這種自問自答的狀況。
例如說:好人某陣營用A戰術,壞人陣營如何應對A戰術之類的,
雖然,我主要是沒有太多的時間可以創作,也不會像學姐那樣子抖腳,狂暴化之類的~~
靈感來了的時候,如果剛好沒有電腦,我倒也是會用手機和紙筆趕快紀錄梗之類的!!

不過,很多巴哈巴友的創作者,本身帶有一點躁鬱症之類的,看學姐覺得「很親切」
因為他自承也有類似的狀況,很多藝術家如梵谷、貝多芬等人,都有一些精神疾病
說不定那種狂放的藝術表現,部分是疾病,部分是創作力的表現泉源?
作者: H983    時間: 2017-5-11 10:17 PM

我覺得作家和藝術家之類的有點像
都是種情感豐富的生物
他們給我的印象就是帶點神經質
而且說實在的
不管哪種職業,真的陷入難題的時候
各種自言自語、臉紅氣粗都很平常
自然克服了瓶頸的時候
也要大呼小叫、手舞足蹈一番
對事情投入的越深,就會越明顯

我想希樹君
就算你現在沒印象
但以後也將會遇到亢奮不已、不能自己的情形吧
作者: sss12369    時間: 2017-5-29 11:20 PM

每個人都有黑暗面
更何況又是作者這種情感豐富的人XD
作者: Chija2695    時間: 2017-6-2 05:47 PM

我沒有天生的才能後天也不夠努力
所以對於創作者的情感或黑暗無法體會
作者: 炎焰焰    時間: 2020-4-5 04:45 PM

創作的黑暗 可能是無法達到自己的期望或是外在的壓力 不過黑暗面所代表的是作者個人對他作品的呈現

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www23.eyny.com/) Powered by Discuz!