伊莉討論區

標題: 大家現在去哪買書?金石堂買還結合HAPPY GO點數.. [打印本頁]

作者: 普段曉歡歡    時間: 2020-3-14 10:28 PM     標題: 大家現在去哪買書?金石堂買還結合HAPPY GO點數..

大家現在都去哪買書阿?
買不是很熱門的書,
博客來和誠品網路都看了,沒貨了
所以找到了金石堂去,
發現我會忽略金石堂耶!
有時候比較冷門的書,外加上一些折扣活動
金石堂也滿能買的!
新天鵝堡的桌遊也因為這樣加買了一些,價格有買到6折的,
而且有在集HAPPY GO點數周六買點數還兩倍入帳,
突然覺得發現寶了....
大家都去哪裡買書呢?博客來、誠品、金石堂?還有沒有去哪裡買書呢?

作者: 小兵兵揪咪    時間: 2020-3-17 05:00 PM

童書和繪本可能會往對岸掏
不然就是買amazon、bookdepository,
只是最近疫情的關係,真的就比較買台灣的,然後逛逛二手書店的網頁

金石堂確實比較少買了!感覺門店和書種要碰碰運氣
但是如果有搭配活動或是折價,
或者有其他像是集點,有HAPPY GO點數加倍,那會有點吸引力
就會比較想去買
作者: ravenyang    時間: 2020-3-19 10:39 PM

我還是網路上買耶,舊書的話就到茉莉二手書店去買,上星期才買了快1500元,好滿足
作者: 天下第一寵    時間: 2020-3-19 10:56 PM

金石堂不錯逛阿!有時候我會去那邊搬文具~習慣了
希望不要倒阿~~~不過HAPPY GO還真的擴展得很寬
作者: 怎麼說出口    時間: 2020-3-22 11:24 PM

我會去書酷、茉莉二手書都會去逛逛...二手書要拚運氣,買就是看爽得買
偶爾會買買電子書,像是搭大眾交通運輸的時候會偶爾看看電子書,畢竟比較方便
實體店的話就看心情,一段時間買一次

倒是看完這串覺得實體店的網路門市可以買買看,
只是覺得拿不到couple卷,覺得不一定買得到免運資格,得要多花錢而作罷
像是集點或是優惠就會吸引購買!
HAPPYGO就會拿家人的卡去買,幫忙集點就還行
不然不一定會去網路線上購買
這樣看下周六之前可以選選書買買...
作者: 普段曉歡歡    時間: 2020-3-23 09:00 PM

小兵兵揪咪 發表於 2020-3-17 05:00 PM
童書和繪本可能會往對岸掏
不然就是買amazon、bookdepository,
只是最近疫情的關係,真的就比較買台灣的, ...

對吼~沒有算到國際的網路購書方式
不過有時候看到這麼多英文會怕怕的!
但聽說折扣下來也滿好買的,但就是外文書比較多
amazon我會買桌遊或文青小物
作者: 普段曉歡歡    時間: 2020-3-23 09:02 PM

ravenyang 發表於 2020-3-19 10:39 PM
我還是網路上買耶,舊書的話就到茉莉二手書店去買,上星期才買了快1500元,好滿足 ...

茉莉我只有年度活動才買,可以去現場翻翻書~
有時候也會搬不少回家!
但網路就比較少買,買到1500也是滿多的耶!不錯不錯
作者: 普段曉歡歡    時間: 2020-3-23 09:03 PM

天下第一寵 發表於 2020-3-19 10:56 PM
金石堂不錯逛阿!有時候我會去那邊搬文具~習慣了
希望不要倒阿~~~不過HAPPY GO還真的擴展得很寬 ...

對阿!HAPPY GO感覺合作也很多~
就是有在集點的人,累積下來也很可觀`
書店現在也不好做,希望金石堂不要倒+1
作者: 普段曉歡歡    時間: 2020-3-23 09:04 PM

怎麼說出口 發表於 2020-3-22 11:24 PM
我會去書酷、茉莉二手書都會去逛逛...二手書要拚運氣,買就是看爽得買
偶爾會買買電子書,像是搭大眾交通運 ...

可以去看看!他是三月周六的活動的樣子
這幾天累積書單也不錯
作者: 炫風之橘    時間: 2020-3-27 02:17 PM

去誠品現場買或上網找想要的書。
作者: Simmonyrend    時間: 2020-3-31 08:01 AM

現在都讀電子書,用 kindle 讀,再也沒有書本儲存的問題了
作者: nomearoD18    時間: 2020-3-31 10:29 PM

唯一一次下單後被擅自以缺貨取消整筆訂單的就這家,不會再買
其他家沒有就會找pc home,二手書店
Happy Go點數現在很少用,沒什麼吸引力

作者: red7557997    時間: 2020-4-3 11:56 PM

之前比較會去國際書展買
後來都改在博客來買或是上露天拍賣購買二手的
不過聽說去MOMO買的話,折扣上也會有不錯的喔
作者: ath9707015    時間: 2020-4-4 12:59 PM

買書都會多方比較吧
我個人會把知道的網路書店都先逛過一遍、急需根想了解內容會實體書局買
比如博客來、金石堂、誠品、白熊、三民、TAAZE等等
因為有時候各家的折扣不是很一樣(EX我曾敬為了買一本工具想像說直接博客來買因為有折價券,結果博客來9折、金石堂竟然75折.......乾脆金石堂買)

以上是購買新書的模式

如果是二手書的話,會先看TAAZE、沒有的話會看網拍,因為有不少書根本絕版如果超想看真的只能看二手的了
作者: king1st221    時間: 2020-4-4 05:36 PM

繁體找博客來、簡體找三民、二手找TAAZE
作者: nansha    時間: 2020-4-4 06:00 PM

作者: downloader    時間: 2020-4-4 09:02 PM

雖然比較喜歡去實體店買書,
但現在實體店真的是越來越少了,
而且非熱門的書,實體店也經常沒有,
或是需要訂購,也許是庫存空間的關係,
真的不如網購方便快速,
也難怪實體店會逐漸沒落。
不過逛實體店偶爾能發現一些意料之外的書還是很不錯,
網購的書雖然多,但也因為太多容易眼花撩亂,
反而看一下就懶得一個個點進去看了。
作者: honguiji    時間: 2020-4-5 11:18 PM

實體書店真的是時代的眼淚,一家一家的收掉,令人不勝唏噓,想看到書的實體再決定要不要買的時代真的快結束了,以後只能憑直覺、碰運氣了,唉~~
作者: a125468170    時間: 2020-4-6 04:24 PM

都在博客來買書,可以超商取貨很方便,其它地方沒試過不清楚
作者: momo694182    時間: 2020-4-12 01:35 AM

博客來優先,但我發現momo或pchome有時也會有便宜的特惠價,不過種類不多。
若上面都找不到,才會到金石堂、誠品、讀冊去搜搜看。
不過如果圖書館可借又不用等的話,我會先用借的,書架滿到溢出來了==
作者: a736401    時間: 2020-4-20 09:14 PM

我最近都在momo網站買書,幾乎我要的書(古典小說),幾乎是66折到7折間買到。
但是,也有缺點:
一、因為折扣多,最近半年來買了上萬元。覺得自己買太多了,現在一直克制自己不要亂按結帳。
二、少數書只有上冊,沒有下冊,例如,三民書局的紅樓夢(脂評本)。
三、就古典小說而言,也不是很齊全,例如,三言二拍,只有一拍。不過,如果太齊全,又要傷荷包。
作者: ttll5678    時間: 2020-4-22 11:20 PM

我都是在博客來先找, 或是用google 先找到要買的書, 再聯結過去, 二手書在拍賣網站買, 挺方便的
作者: oldteaman    時間: 2020-5-12 08:56 AM

基本上看到的書會先列入書單再丟到TAAZE
等手邊邊的書看得差不多再開始買
看完喜歡的留著不喜歡的就賣掉
但是實體書局逛起來真的比網頁找書輕鬆多了
作者: RubyHope    時間: 2020-5-15 08:45 PM

大部分還是用博客來,因為博客來時常可以順道買一些有的沒的好方便。找不到書或是缺貨也會去看看金石堂,但真的滿少用的了。
作者: barrow1115    時間: 2020-5-20 10:33 PM

TAAZE讀冊 的書 很多都是新的 我覺得應該是出版社會放一些在那賣
作者: hingili    時間: 2020-5-21 07:29 PM

我目前博客來是首選啦
長期買有在累積購物金
但有些時候博客來沒書(絕版)
金石堂還會有書,所以它是我的第二選擇
作者: westind    時間: 2020-5-27 02:38 PM

我以博克萊為大宗
但是一些專業書籍會去專門的網站尋找
像天瓏
作者: hahaman.tw    時間: 2020-7-20 10:11 AM

網路書店沒有貨的書, 實體書店可以去訂訂看, 會幫你找經銷存貨或是出版社詢問
二手書店也沒有的話, 就只能找看看有沒有電子書了
喜歡的書, 兩年內基本上各大網路書店可以趁打折時候快買, 免得絕版
多數電子書雖然不占空間但是你沒有所有權只有使用權喔
雖然國外也有不少出版社自經營的電子書沒有DRM而且可以下載備份就是
作者: 霹靂門狂刀    時間: 2020-8-8 04:16 PM

讀冊先首位
然後再來就台中台南的二手書店
附帶幾家跳蚤本舖
作者: oliver914030    時間: 2022-3-10 05:47 AM

感謝分享 路過賺積分喔!
作者: hahaman.tw    時間: 2022-12-3 11:33 AM

博客來會員日消費滿額送折價券下個月還能用
誠品和金石堂也有些博客來斷貨的書,
momo最便宜不過非熱門書不見得有進
不然就看看三民了
若是有電子書不怕再刷前斷貨 kobo可下載可多平台閱讀比較常買
作者: 雪中紅    時間: 2023-7-29 07:46 PM

博客來、金石堂、誠品、三民、墊腳石、蝦皮網路商城
其實我收入不高實體書對我這小小套房來說....放不太下,感覺就只是活著,以前的經濟起飛大家做機器人那時,簡直超可怕
作者: lianppi5    時間: 2023-8-1 02:09 PM

現在天氣熱我都博客來買書了 又方便又快 折扣還多
作者: yu73djtbsy    時間: 2023-8-1 06:06 PM

博客來其實也可以買電子書跟雜貨
特價活動還不少
而且蠻會選書的
作者: lperwin    時間: 2023-9-10 03:36 PM

實體書店一直關,應該是經營得很困難。
大家已經習慣買書要有折扣,搞到最後都會在網路書店上買。
目前不是在博客來,就是在PC HOME上買比較多。
作者: 坦蕩蕩    時間: 2023-9-24 10:24 PM

因為工作的關係,都是一些稀有的書,根本無法選擇去哪邊買

另外因為是社畜狀態很多時候根本不能把書看完

回答版主的問題, 心血來潮並且時機合適就買,不會特別選哪一家店,也沒再看打折
作者: 我還沒想好    時間: 2023-9-29 11:41 PM

直接用GOOGLE先搜一次,再從中比價,價格差不多的再比方便性,像是有沒有辦過會員,買過書,變成特定平台的用戶不是好事
作者: zzxxzxzx    時間: 2023-11-25 07:58 PM

博客來怎麼大家都不去了?
作者: johanna92d    時間: 2023-11-28 03:10 PM

還是不少人會去博客來買書吧~我就很常
作者: jieswdb6    時間: 2023-11-29 11:46 AM

博客來用的人比較多
評分系統也比較準確可以參考
作者: xiang47bnb    時間: 2023-11-30 02:11 PM

我現在用博客來 連書以外的東西都會買欸 各大節日也會有很多不同的優惠

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www23.eyny.com/) Powered by Discuz!