伊莉討論區

標題: 政府已紓困一兆500億,領不到是不是不平衡? [打印本頁]

作者: viasan    時間: 2020-5-13 03:09 PM     標題: 政府已紓困一兆500億,領不到是不是不平衡?

紓困與薪資補貼為一兆500億,現今保勞保人數約1000萬人,
推算每人應該領10.5萬!

政府都在發錢買人心,說是照顧低收入戶,產業經濟紓困
但是怎麼都特別照顧計程車司機、遊覽業者、交通運輸人員

大老闆只有靠行職業公會,報勞保為最低收入的23.5K,但實際月入數十萬
說是要排富,但程序上很難證明;真正弱勢者又無法檢具證明。

是不是這種買人心的政策,只會造成更大民怨?
撒錢都是努力工作士農工商出的所得、營業稅,
但平常人或真正需要的民眾 領不到是不是不平衡?

你會怎麼想?,有什麼怨言?
作者: ID有人取    時間: 2020-5-13 07:56 PM

不會
這一波疫情影響了太多的人,
我們還有工作至少還不至於,
但是如果連工作都沒有了,
心理面壓力一定都會很大,
紓困也只是緩衝應急一下,
但是真的開賓士甚麼地去領那就算了,
你想貪心去領就去領,
畢竟沒有能力去限制任何人的貪婪的心態,
就只是覺得應該留給真正需要的人去使用,
心態平衡上??哪有甚麼是真正公平的事情...
不需要把這事情看得太重...
作者: etz550    時間: 2020-5-13 08:12 PM

勞保的用紓困貸款10萬
就跟你講的10.5萬很接近
但這是叫你去跟銀行借

現在名額接近50萬 打算再加50萬名額
結果審核通過跟領到錢的,還沒到10萬人
還沒紓困到就被餓死了
作者: chanyin0927    時間: 2020-5-13 08:25 PM

我覺得也不知道,也不知道大家在做什麼
作者: qazwert1    時間: 2020-5-13 08:26 PM

當然不平衡啊!!乖乖上班繳稅的都爽不到!!反而都是那些沒在繳稅的在爽拿錢!!誰會爽阿
作者: i555639    時間: 2020-5-13 08:32 PM

全台灣平均一人約45000,如果我身邊的人大多沒領到
到底是誰領到了...
不如把這些當成防疫人員的加班費
作者: dosser    時間: 2020-5-13 08:36 PM

我比較好奇的事...............所有的資料都在官方那邊  為啥紓困 我還要排隊寫些有的沒的???

官方的紓困 我個人是覺的  比較像在糟蹋窮人...為啥要寫資料??影印及寫些有的沒的???
重複領的官方都追回去了...難道那些重複請領的 還跟官方說 我重複領了???

在者  就算重複領好了  追的回去  就表示  不是很窮   追不回的  還不見對方過的多好   不該多多幫助嗎??
作者: 巴爾漢700    時間: 2020-5-13 09:00 PM

根本不公平啊
有總跟歐美依樣每人都發肏!!
作者: 幫你開專屬    時間: 2020-5-13 09:01 PM

還好 這波紓困尤其勞工的部分 都是要還的 只是利率很低
作者: don00303    時間: 2020-5-13 09:15 PM

這不公平的,至少每人都發吧,比照美國和歐洲
作者: gholiday    時間: 2020-5-13 09:43 PM

不平衡又能怎辦,貧富都他們一張嘴 頗呵
作者: mybarsand    時間: 2020-5-13 09:45 PM

不知道誰去精算,讓一堆人領不到,然後
剩下的錢又不知流到哪裡,蠻邪惡的…
作者: fp557s    時間: 2020-5-13 09:47 PM

有需要的人就去領呀,我是有需要但不是太缺啦,還在考慮是否要去申請。
作者: honnit    時間: 2020-5-13 10:09 PM

還好拉 , 沒有想太多, 工作有就好
作者: 阿肥大師    時間: 2020-5-13 10:15 PM

反正算來算去都是人民的納稅錢嘛
就像古時候,如果來飢荒或旱災
那官員開糧倉讓人民領糧,那也是收買民心嗎?
別老是那麼多陰謀論,沒領到等於政府不照顧人民嗎?
我也沒去申請阿,因為我覺得我生活還過得去阿
讓需要被真正照顧的人民疏困不好嗎?
該唾棄的不是那群,有百萬身家還假裝的一副弱勢族群的人嗎

作者: 詠晴好漂釀    時間: 2020-5-13 10:17 PM

世界本來就不公平
生活繼續過就對了
作者: hingili    時間: 2020-5-13 11:00 PM

我目前是沒有領啦
希望是真的有需要的人才去領
不然我會不平衡
作者: memelan    時間: 2020-5-14 02:00 AM

我覺得就是想搞操作,用甚麼紓困的名義把自己搞死,像美國連哈佛大學 湖人隊等也申請紓困金,自己沒辦法把名單列出來,條件又有漏洞,在那邊用感覺審查 道德譴責

我也不知農漁民是要紓困甚麼,漁民若無法出海那就可以,農民是無法出去種田和收成嗎?農委會會收若不收賣不出去那也不只農民還有市場賣農產品的人
作者: qwer1127    時間: 2020-5-14 07:17 AM

而且我覺得公會的紓困金就是用勞保的經費先撥出來而已~
跟政府的一兆多我覺得有點出入很大
作者: spl85343575    時間: 2020-5-14 07:54 AM

這是一個笑話,一個拿人民的錢胡亂花的天大大笑話,紓困???最後紓到誰的困還真的難說....
作者: k09785666    時間: 2020-5-14 08:02 AM

領不到還不至於不平衡拉,
至少自己現在是還有工作可以做的,
用不到那些補助金。
最令人不齒的是那些假藉弱勢的人,
我看過一家7個人全部都有身障手冊,
他們一個家庭一個月的補助金大約有快5萬元,
然後沒有一個出去工作的,
每個月準時到銀行報到領這些補助金,
他們每個人的戶頭都還有20~30萬的存款呢。
我是比較提倡弱勢族群就不要生小孩,
生了小孩養不起,就領了政府一大堆的補助金,
身障人士(先天)的小孩生出來也有一定機率是身障,
生出來不就造成社會負擔,
然後每個月又要享有這些補助金.福利,
像是我們這些認真在工作的,
可能都沒有他們一個月的補助金還要多,
而且他們要找工作也有身障人士的優先錄取,
占盡各種便宜,想領各種補助,這才是讓我最不平衡的。

第二種人是高收入族群,
利用某些方式讓自己變成低收入戶,
明明就有錢的要命房子2棟以上,
車子也是開名車,
但是到銀行去領低收入戶的補助金,
這不是很不要臉嗎,
哪個低收入戶可以有這麼多房子開名車,
生活都快要過不去了還用這些奢侈品。

還有健保費,
平常沒事不看病的時候不繳健保費,
等到生病時再一次清償,
通常這類的大病一次就是要燒掉健保幾百萬元,
怎麼不改成不繳納就停卡,
要回復的話不但要繳清還要重罰,
更要像民間保險公司一樣不得帶病投保,
也要有疾病等待期,
這段期間所發生的任何醫療費用都要自行吸收,
往後類似的疾病健保也不予給付。

總言之,
社會上不公不義的事情太多了,
舉凡身障.低收入.健保,
還有很多是我們沒有想到的,
現在紓困金的發放也只是這其中的一小部分而已,
至於有人說買票什麼的,
這也算是變相的吧,
公教人員退休金也是買票,
紓困金也是,個個減稅措施也是,
只是用不同的形式而已,
就看每個人怎麼想了,
反正不管是哪個政府執政,
施行哪個措施,總會有不同的聲音,
不過這也是民主社會才有的自由,
換成是集權國家政策就是這樣,
誰反對就把你逮捕或是剷除。
作者: lucker04270312    時間: 2020-5-14 08:39 AM

作者: 水蛇風暴    時間: 2020-5-14 08:52 AM

政府的辦事沒有效率啦,又愛搞東搞西,問題一堆
作者: stephenwei_lu    時間: 2020-5-14 09:01 AM

不會, 不用想太多, 政府的出發點是好的
如果有偷雞狗之輩, 那也是教育要努力的事

作者: saqwxx    時間: 2020-5-14 09:12 AM

自己如果過得去的話!就別想太多了!
比上比下都比不完!
作者: ab852220    時間: 2020-5-14 09:14 AM

這個500億實在沒看到發到哪裡去,而且規則真的太刁難,實在想不透他們在想什麼
作者: tingjessica    時間: 2020-5-14 09:37 AM

我目前覺得還好,慶幸自己還有工作還有薪水領
所以紓困沒有去辦,覺得其實也不會過啦

但我覺得其實政府怎麼做都不會有人滿意
今天就算發了消費券
還是會有人嫌棄『發那三四千的,怎麼過得了生活』
只能說,這本就是一個各憑良心的申請
你有工作有房有車的人,就不要去跟真正需要的人搶
作者: ray61114    時間: 2020-5-14 09:56 AM

總之這次政策真的很不妥,要嘛一視同仁通通發
分級排富真的有幫助到大多數該受幫助的人嗎?而且一兆預算裡面有7000億是貸款喔!!!
而且一兆預算裡面有7000億是貸款喔!!!
  1. 而且一兆預算裡面有7000億是貸款喔!!!
複製代碼
債留子孫阿,誰以後還要生小孩?

作者: 地滅    時間: 2020-5-14 02:56 PM

紓困主要是要給這一次疫情影響到工作跟生活的
總不能看他們沒錢了活不下去
但是畢竟要管理上太大的困難
畢竟審核上就是有很多問題在
就是會有一些濫用的人 自私的人
作者: cutshop1    時間: 2020-5-14 06:34 PM

換個方式想
你領不到,代表你不是社會的底層人員
你的競爭力很好

這總比領到一萬
然後一直苦哈哈的,這樣很好嗎?
作者: kzh314    時間: 2020-5-14 06:46 PM

我就不能領
有夠靠北
我家有錢可是我很窮啊

作者: asd820323    時間: 2020-5-14 07:07 PM

還有工作的人無法體會沒有工作的人的心情的
不是只有金錢.還有壓力也存在
有就該知足囉
作者: H890790001    時間: 2020-5-14 07:31 PM

沒這麼好申請~ 都有限制   所謂看的到吃不到~
有的是補貼而已 ~ 有的是貸款或利息  
~紓困也使是救急而已  並非永久
~以補計程車最多6萬來說 你不工作 能用6萬活多久????
~不要想太多 好好工作 努力賺錢比較實際  
~身家百萬 你想想多個6萬 會有改變嗎? 根本不會 這6萬 還不是放在銀行而已
作者: jimmylin0425    時間: 2020-5-14 07:32 PM

不平衡倒是不會,本來這項紓困就是給需要幫助的人!
作者: sakon1025    時間: 2020-5-14 08:36 PM

政府政策如此 也無法說什麼 至少立意是好的 只是真的不能淪為大公司或富人的禮物
作者: ricky0968    時間: 2020-6-2 11:50 AM

如果是花在應該花的部份不會不平衡,但補助一堆限制,真的要領的人領不到,單薪的人一定領的到,都可以單薪怎麼會影響,但不領白不領,這時怎麼會平衡
作者: rickyandlin    時間: 2020-6-2 12:35 PM

還好吧 至少自己目前工作正常 該領的薪水一毛沒少領
作者: cih520530    時間: 2020-6-2 02:20 PM

很多都是貸款吧!真的消費卷都還沒拿到
作者: waterchen19    時間: 2020-6-2 02:35 PM

這真的很難面面俱到 幾家歡樂幾家愁啦
沒領到真的有一點嘔
作者: orang22    時間: 2020-6-2 02:37 PM

辦這個很麻煩 而且要有工會保

作者: k911499    時間: 2020-6-2 02:48 PM

我個人覺得發了這麼多錢都到哪去了啊?
作者: stenley1988    時間: 2020-6-2 02:56 PM

一堆沒有錢的也是嶺不到
作者: yang.kevin    時間: 2020-6-2 09:46 PM

這些錢其實如果拿來多提撥一些給辛苦的醫護人員的話,應該也是不錯的。
作者: hulu    時間: 2020-6-2 10:50 PM

不平衡啊!!乖乖上班繳稅的都爽不到!!反而都是那些沒在繳稅的在爽拿錢!!誰會爽
政府知道嗎,有人從不繳稅,賺的比一般人高,但投保公會最低,但爽玲3萬...有一大推人
作者: Plm123456789plm    時間: 2020-6-2 11:51 PM

又不是花自己的錢講ㄧ堆方案很大器
聲請起來太麻煩
結果只有某些人領的到
還是之前消費卷比較好點人人都可領
作者: akids88088    時間: 2020-6-3 12:09 AM

我繳的稅金重來除了健保以外
大部分我都不知道誰拿去哪裡用
作者: hake59205005    時間: 2020-6-3 02:01 AM

領不到錢不會不平衡,但看到不該領的,或是領了還想再領的人感到很不悅!
這種錢本來就要給有困難的人...救急不救窮!
作者: jjaux7905    時間: 2020-6-3 05:41 AM

這波疫情不論是不是人禍,席捲全球是確定的,這波紓困要設這麼多限制,這麼多不便.就讓人覺得這個政府真的是只靠算計上去的
作者: 嘟嘟貓的日記    時間: 2020-6-3 06:39 AM

有需要的有辦法的就是能領

但真正需要的要誰判定我OK你先領??太難了
作者: zola6444    時間: 2020-6-3 08:57 AM

dosser 發表於 2020-5-13 08:36 PM
我比較好奇的事...............所有的資料都在官方那邊  為啥紓困 我還要排隊寫些有的沒的???

官方的紓困  ...

這就像報所得稅,資料都在官方手裡,但它還是要你申報,少報了還要你補繳,多報了卻不一定退給你。

另一個原因是,資料在不同部門手裡,但政府各衙門各自為政,無法整合,所以要百姓來申報。
作者: rebeccaanto    時間: 2020-6-3 09:30 AM

不會啦....有需要的人才需要申請幫忙
作者: viasan    時間: 2020-6-4 03:11 PM

你剪斷了他的翅膀卻抱怨他不會飛
哪裡有壓迫哪裡就有反抗
作者: mybarsand    時間: 2020-6-4 03:49 PM

當然不平衡,澳門已經開始發第二輪了。嚴格說起來,
第一輪叫紓困,第二輪叫振興,…台灣這個就弱掉了,
分很多部門再發放,沒有作整合,難領到錢,又搞的大
家很忙,真是87的政府,紓困59分。
作者: taiwamgogogo    時間: 2020-6-4 04:00 PM

我覺得現在大家因該多拚經濟多防疫
作者: tony22512000    時間: 2020-6-4 04:14 PM

領不到當下會乾一下 但不會不平衡 問題這次紓困做的就是爛
預算跟流程都比馬英九多太多 領一萬跑一堆有的沒的 有交稅的不一定有錢拿 很多還沒有排富到

計程車還領6萬 我朋友就說計程車很賺 有跑有錢沒跑沒錢 那勞工就不配領這個錢就對了?
3w看稅有沒有超過 1w看身家財產 農漁業有的人也很有錢 卻直接發錢 那到底?排富標準??

爭議是真的一堆 不如大家發同樣的錢 還免去一堆手續

這不是爛是什麼 然後那個光頭一下踢給陳時中 一下踢給唐鳳 還說是開玩笑
不知道好不好笑啦 我只覺得有夠爛 在那邊說馬英九消費卷不好

做事很難嗎?還是紓困在想辦法A?說真的這次預算那麼多 你我也不知道那些錢跑哪
到時都是要算去有在交稅的人身上還有未來的國家人民身上

振興卷 也是怪怪的 中低收入戶直接發一千?能不能找零?可以賣人?
根本沒有一個易於接受/運用的標準 沒有標準的作法 就是比照類似馬英九的方式
簡單就好 那人民也不會講太多 畢竟這樣至少還公平吧?!

看了就火~
作者: dsvsdfe12759    時間: 2020-6-6 05:24 PM

不平衡是還好 只是挺少的 其他國家給的都比較多
作者: avsue    時間: 2020-6-21 02:48 PM

一兆500億裡面有8千多億是屬於貸款,真正紓困的金額真的不多,領不到也算正常
作者: amtr    時間: 2020-6-21 03:22 PM

其實那些人基本上都是支持綠色較多,基本盤要照顧不然下次政權變色牠們就沒得撈好處,大家想想繳那麼多稅不是給當政者揮霍,花個幾千億弄個機密案件不能說不能查。人民知的權力就沒了,比如軍購水有多深?台灣跟美國爸爸買軍火總是比其他國家買得貴。太多骯髒說不完。
作者: SCpupucat    時間: 2020-6-21 03:36 PM

呵呵 領到的是哪些人  大家心裡有數  總有一些不該領的領到了  跟發包一樣
作者: stenleyboy    時間: 2020-6-21 03:44 PM

申請條件太多
其實有很多都都申請不到
作者: zyxwvutabcde    時間: 2020-6-21 04:23 PM

幹  我到現在一毛錢也沒領到    !!
作者: 阿小失    時間: 2020-6-27 10:06 AM

並不會 ! 應該是有需要的人去領就好 , 有錢的 , 還去領 ! 自己也無法說服自己去花這筆錢吧 。  
作者: final072964    時間: 2020-6-27 12:16 PM

如果最後需要的人拿不到 讓一堆不需要的人拿光光
是會有點不平衡 所以希望那些並沒有真的需要的人可以多讓給需要的人
作者: zoune    時間: 2020-6-27 12:33 PM

那都是騙人的.我去請過都不會過...不要想太多..政府都沒做
作者: fha    時間: 2020-6-27 12:47 PM

看到有些朋友明明賺得比我多還可以領就很不爽
作者: 門徒天行者14    時間: 2020-6-27 12:52 PM

半導體也是還好
服務業跟旅遊業真的比較受影響
有些中小企業也是應該看情況幫忙
作者: sampoken    時間: 2020-6-27 01:01 PM

說到這個 只有一個字 幹 不說也罷 817全部是白癡
作者: 貝殼海    時間: 2020-6-27 01:14 PM

既然是紓困就有需要的人就去聲請看看,沒有困難的也跑去那就是貪,如果樣樣都要計較那真的是沒完沒了。
作者: luckyday80    時間: 2020-6-27 06:33 PM

如果被迫一定要放無薪假,或者收入少很多
造成生活困難,也許就不會覺得是買人心的政策

有些人是真的經濟迫切,有些人是無法平衡心理的需要
若能真的救急,也不是什麼壞事

作者: cck911    時間: 2020-6-27 06:47 PM

你如果處在一個大多數投票給民進黨的團體
例如攤販跟計程車司機
你就可以拿到最高3-6萬元
比窮困的低收入高出數倍
作者: kenly775    時間: 2020-6-27 07:16 PM

不能領 有夠靠北 不平衡啊!!
作者: ylakbaak    時間: 2020-6-27 10:47 PM

不會不平衡只是對真的需要的人抱屈而已
而政府嘴上說的(紓困)真的是字面上的意思嗎?見仁見智
我打個比方要是去領紓困的人是手上受傷包石膏會怎樣?每個人都會想哪是真的受傷還是假的?
我看過有拿拐杖腳包石膏的真的拿到了.可是他腳也沒傷了
作者: wei7208    時間: 2020-6-28 01:27 PM

當然會不平衡
我是有繳稅的
憑甚麼都救濟那些財團有錢人
作者: 路邊有隻草    時間: 2020-6-28 01:57 PM

影印太複雜了 太難了
不爽領啦

這是在統派新聞台看到的新聞
作者: aajacky86    時間: 2020-9-13 04:03 PM

會領到的就代表生活真的出問題,雖然還是有少數不需要而有資格的人,但是我不希望自己窮到需要去領那個

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www23.eyny.com/) Powered by Discuz!