伊莉討論區

標題: 你知道什麼是Roti Boy嗎? Roti Boy 2.0 成功, 自家種豆芽 [打印本頁]

作者: yumyum0902    時間: 2020-5-13 05:22 PM     標題: 你知道什麼是Roti Boy嗎? Roti Boy 2.0 成功, 自家種豆芽

過了今天11:59PM 紐西蘭就正式降至 level 2 了

這代表我得開工了

有種心情交叉的說

有句話說:驕兵必敗

這次他終于碰到釘子

他第一次嘗試做的 Roti Boy/ Mexico Bun 竟然玩起了 cosplay

[attach]131707137[/attach]

變成了菠蘿包

*Roti Boy 是馬來西亞的叫法,它也稱之為 Mexico Bun

他終于嘗試到失敗的滋味

沒關系,讓我化腐朽為神奇

[attach]131707142[/attach]

不得不說得失他有一個比我强大的心

所以在他再嘗試之下

[attach]131707173[/attach]

Roti Boy 2.0 成功

由于之前買的豆芽都很快發黃

而且有種我不喜歡的味道

所以啊卡自家種豆芽啦

聽說四天就可以收成

南半球的秋天 忽冷忽熱

白天很熱 晚上很冷

早上用九陽豆漿機 弄了杯熱豆漿 (九陽豆漿機真的好方便)

把其余的豆漿做了一碗冷面豆漿

[attach]131707181[/attach]

沒錯 湯底就是早上的豆漿

是不是很一物二用

我南友是個超級怕冷的人

晚餐除了火鍋之外

另外我們的最愛就是泡菜嫩豆腐了

這次加了蝦仁

[attach]131707170[/attach]

噗通噗通的蝦仁泡菜嫩豆腐 簡直暖心窩~

喜歡的朋友記得按訂閱哦 不要吝嗇嘛

不喜歡的朋友也分享給朋友吐槽一下吧

https://youtu.be/iVAFPpaVhfI[attach]131707242[/attach]

作者: essex2010    時間: 2020-5-16 10:44 AM

真的不知道,樓主的確是讓俺們長見識了,這種化腐朽為神奇的手法也是巧奪天工啊
作者: yumyum0902    時間: 2020-5-16 02:10 PM

essex2010 發表於 2020-5-16 10:44 AM
真的不知道,樓主的確是讓俺們長見識了,這種化腐朽為神奇的手法也是巧奪天工啊 ...

多謝誇贊,雖然roti boy第一次失敗了,但不能浪費食物嘛,所以只能動動腦筋咯

喜歡看的話可以訂閱一下哦
作者: jerryaae    時間: 2020-5-16 04:38 PM

超強阿
長見識了
多多發表
讓大家開開眼界
作者: yumyum0902    時間: 2020-5-17 10:15 AM

jerryaae 發表於 2020-5-16 04:38 PM
超強阿
長見識了
多多發表

不敢當不敢當,那是當然的,喜歡的話可以訂閱方便以后追蹤哦

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www23.eyny.com/) Powered by Discuz!