伊莉討論區

標題: [知名雞排店遭控用酸臭食材 還違法聘童工、時薪僅60元 ][蘋果日報][2020-05-19] [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2020-5-19 09:57 AM     標題: [知名雞排店遭控用酸臭食材 還違法聘童工、時薪僅60元 ][蘋果日報][2020-05-19]

知名雞排店遭控用酸臭食材 還違法聘童工、時薪僅60元

全國擁有百家分店的「開源社香雞排」遭指違反勞動法令,今北市議員徐立信陪同離職員工爆料,該店長期壓榨勞工每天工作13、14小時,時薪僅70多元,甚至店家聘僱未滿15歲的童工,且雞排店衛生條件差,甚至還將酸臭的食材賣給消費者。北市勞動局已於上周前往勞動檢查,勞動局指現場未看見童工,至於未給加班費及超時工作等將再行調查,若查證屬實將開罰。至於衛生條件堪慮,衛生局表示未當場看見變質食材,將會擇期複查。

離職員工A先生今出面控訴雞排店是慣老闆,他指在士林店工作4個月,每天一千元工資,沒有勞健保,每天工時13小時起跳,一個人要顧一家店,從清洗炸物到販售都一個人負責,他常發現食材味道及顏色怪怪的,老闆都說會處理,後來他站炸油鍋,老闆叫他把壞掉的食材放在油鍋旁,等客人點食材時就把油鍋旁酸掉的放進去炸,還指只要油炸及塗醬料後就吃不出來,其中最常見酸掉的是雞心及甜不辣。

A先生又指,店裡過去也聘用士林國中的學生來上班,且一小時僅給60元,學生還一個拉一個,這些都是未成年的童工,上班都被壓榨。徐立信痛批,店家惡質的行為跟奴役非洲童工沒兩樣,實在太可惡,甚至上周北市府去聯合稽查時,總公司還指這是加盟店行為,與總公司無關。

對此,北市勞檢處科長廖昌永回應,對於業者超時、未一例一休及上班沒有打卡都須再進行確認,若違法屬實將依法開罰,至於若聘僱未滿15歲的童工則有刑事責任,需移送地檢署審理。衛生局則指,經稽查發現業者有衛生缺失包括工作人員未戴衣帽及食材放置地上,已要求限改,當場未看到變質食材,將再複查。

至於該店總店電話一直未接聽,《蘋果新聞網》尚無法取得回應。

[attach]131793824[/attach]

[attach]131793826[/attach]

[attach]131793827[/attach]

[attach]131793828[/attach]

[attach]131793829[/attach]

[attach]131793831[/attach]

[attach]131793832[/attach]

[attach]131793833[/attach]

喔~如果爆料屬實......難怪一片可以賣30~40元......如果用酸臭食材,炸了之後就香噴噴的了,根本聞不到、吃不出來...這樣做生意,良心都不會痛嗎?

[attach]131793834[/attach]

作者: 小笨頭    時間: 2020-5-19 10:21 AM

酸掉的拿去炸不會吃不出來吧?
作者: joe36547    時間: 2020-5-19 10:26 AM

如果這些都是屬實的話,那等查明後全民應該一致抵制他們,拒絕購買。
作者: not_so_creative    時間: 2020-5-19 11:27 AM

君子愛財取之有道 如果真如報導依樣 這種老闆應該抓去坐牢
作者: 11443072    時間: 2020-5-19 01:59 PM

先查時薪60是不適真的在看其他
這真的比外勞還要慘,外勞都知道要爭取權益了
台灣人就是這麼可悲,越被壓榨越軟弱..越軟弱越被壓榨
台灣優秀人蔡外寮不適沒有原因的..不要跟我扯地方小的屁話
作者: dreamlands    時間: 2020-5-19 02:52 PM

還不知道真假
希望能查實
作者: wayne2ex    時間: 2020-5-19 03:34 PM

現在還有這種時薪
果然慣老闆無誤
作者: manwithdeath    時間: 2020-5-19 05:42 PM

這家我知道,幸好沒去吃過
作者: a0l0e0x0    時間: 2020-5-19 05:48 PM

全國擁有百家分店,
怎麼從沒聽過這家什麼「開源社香雞排」啊!
作者: Jaok    時間: 2020-5-19 06:27 PM

也不知道我之前有沒有吃過...現在的食安真的超慘的,反正都吃下肚了,你能拿它怎樣呢
作者: a850057    時間: 2020-5-19 06:36 PM

勞動部明顥失職,時薪都低於基本工資,政府應該要重罰並稽查全省的服務業,開源社生意很好,政府應該要去查一下有沒有逃漏稅.
作者: anntsy    時間: 2020-5-19 07:02 PM

如果所言屬實,真的很誇張
作者: k221eddie    時間: 2020-5-19 09:08 PM

我查了下確實有幾間  
這算知名嗎...
隨口問幾個都說不知道

看到太便宜的現在不免都要懷疑一下
食安問題要全民一起
黑心商家就該讓他退出市場

作者: saber768    時間: 2020-5-19 09:24 PM

沒吃過
不過要是被查證屬實
要被食品管理法裁處吧
賺的可能都不夠賠
作者: jahnva6837530    時間: 2020-5-19 10:34 PM

一定查緝屬實
希望政府從重量處
壓榨員工還用壞掉的食物賣給客人
真的是無良商人

作者: zogol    時間: 2020-5-19 11:28 PM

沒事的啦,賣毒油也沒有啥事,關一下就出來了。
作者: wangsi737    時間: 2020-5-19 11:40 PM

觀念就不對 要嘛給他反省 改善他的工作環境
不然就抵制到倒店!
作者: undertakerwu    時間: 2020-5-19 11:58 PM

是沒有吃過啦!不過,還敢給六十元,
這也太敢了吧!看來,之前累積的名聲,
一下子,就可以被摧毀。
作者: solan    時間: 2020-5-20 12:09 AM

說不定那家還沒繳稅
還要去申請補助
一堆無良廠商
作者: lordofgod    時間: 2020-5-20 02:58 AM

高溫過後真的都聞不太出來了
難怪一代健康不如一代

作者: woodlay    時間: 2020-5-20 09:54 AM

太誇張了啦
應該要找衛生單位全面徹查
雇用童工也非常惡劣
作者: terran0461    時間: 2020-5-20 10:59 AM

好佳在我已經好久不吃外面炸物攤賣的雞排了
作者: week3000    時間: 2020-5-20 11:49 AM

時薪60 難怪喔 離職員工會出來檢舉
作者: jchgeorge    時間: 2020-5-20 02:53 PM

[attach]131812616[/attach]

支國還吃人哩
大跀進三年自然災害

作者: kingaaaxaiver    時間: 2020-5-20 03:10 PM

讓我一陣子不太敢吃鹹酥雞了~~~GG  希望大家有良心一點
作者: maddux4607    時間: 2020-5-20 06:46 PM

這種店家也太惡質了吧
作者: cgh1478    時間: 2020-5-20 06:46 PM

沒見過這家...
新聞如果沒報導,
我還真不知道有這家店。
作者: mingru1982    時間: 2020-5-20 10:14 PM

現在有不公不義的事情很容易就被爆出來了~
作者: ccharlies    時間: 2020-5-20 10:21 PM

知名?我還真久沒有吃雞排了呢,連這間店都沒聽過
作者: is8476    時間: 2020-5-20 10:28 PM

如果這新聞為真
那慣老闆真的不意外.
我之前在前前出版社公司任職倉管時,
也碰到一位慣老闆,
很小氣,
只要是有出版的書就一定會有破損、絕版、報廢書的存在
但在該出版社,報廢書要過四到五關才能成為報癈書
而且決定這本書是不是報廢書的人,是老闆娘親自來決定
凡是書店退回來的書,有些書是有折損的,
那種拆損書只能由出版社自行吸收
但那小氣老闆,對那些折損書的處置方式是
拿給各書藉特價會去賣,
而且新書還捨不得拿去特賣,
都拿那種十幾年的書啊,
書皮都發黃了那種書拿去特價會賣
最後,還被特價會的人發文通知,
請別再拿古書來賣了,
而且重復的書請不要超過三本
這種小氣老闆
竟然還是出版工會的理事長.....
整家出版社,只有7名員工
老闆就佔了三個
老闆,老闆娘,老闆兒子

總編(兼機電) 編輯(兼客服) 總務(兼行政) 倉管(兼送貨)

作者: 阿小失    時間: 2020-5-21 09:47 AM

難道, 只有無良才能賺大錢嗎 ? 不能合理的賺取正當利益嗎 ? 看到這種消息 , 只能奉勸喜歡外食的人要多加小心這種油炸品 , 少吃點 , 多吃點蔬菜水果 !  
作者: hsu31036    時間: 2020-5-21 10:12 AM

業者應該出來說明
給支持的消費者一個公平的交代
作者: fakafakaliu    時間: 2020-5-21 10:14 AM

坐等後續調查結果,現在立委也愛作秀,不一定會去考察驗證,先不發表意見了.....
作者: jenyang    時間: 2020-5-21 11:57 AM

趕快詳細公布, 雖然不知道事實到底是怎樣? 如果屬實真的要好好懲罰部娘商家
作者: zz123484    時間: 2020-5-21 12:58 PM

太噁心了
壓榨童工又賣
臭酸食物良心何在
作者: a20090228    時間: 2020-5-21 08:47 PM

全國擁有百家分店的「開源社香雞排 ?   南部沒看到

作者: pk怪    時間: 2020-5-21 08:52 PM

我有吃過這家的雞排

他門的雞排會刷醬.所以味道很重口.

至於是不是有問題.因為很少吃.沒太多印象
作者: kinpplin    時間: 2020-5-21 10:17 PM

真的都罰不怕 黑心食品還一直出現
作者: saber768    時間: 2020-5-21 10:39 PM

如果檢舉了
主管機關有介入
那算了,不然勞動局的人真的瀆職
讓開店的都公然不用遵守法令

作者: hulu    時間: 2020-5-21 11:58 PM

大部分有可能 是加盟店出問題,除非總公司有原料出問題
但高雄好像怎麼從沒聽過這家什麼「開源社香雞排
作者: HEAT56127834910    時間: 2020-5-22 12:25 AM

我只能說賺黑心錢真的很缺德
尤其是關乎食安的問題
結果還壓榨員工
而且還是童工
真的該好好罰一下
作者: 0968190166    時間: 2020-5-23 12:05 AM

時薪只給60~70也太誇張,比外勞還慘了。
作者: hst680427    時間: 2020-5-23 05:14 AM

35元的炸雞排?  這是哪邊的?  我高雄沒買過低於50以下的雞排  光是成本來算35元這價錢絕對有問題
作者: phtn    時間: 2020-5-23 06:11 AM

老闆大概最近在等蘇睏遲遲沒等到,就自己搞一套輸困方案
作者: 生存v.s王道    時間: 2020-5-23 11:55 AM

還好本身沒什麼在吃炸物,不過有問題的食品吃下去應該身體也會有反應,但大家還是一直買...
作者: arleekurt    時間: 2020-5-23 12:15 PM

我不敢說全部商家拉~但是有些店真的可有這種行為吧~ 我之前在我這鄉下有一家開沒多久的雞排店買雞排.. 吃三次.. 兩次跑去掛急診 一次晚上睡得肚痛到天明..隔幾天才好一些.. 然後我就沒去過了~ 一開始我還以為是醬料敏感不適的問題~ 可我吃其他間的都沒啥屁事..
作者: pet2336er2381hr    時間: 2020-5-23 03:13 PM

完全沒聽過的雞排店,這間知名嗎(好奇
作者: tmdbjs    時間: 2020-5-23 04:52 PM

業者應該已經有準備了, 通常這類稽查也不曉得到底有沒有真的保障到勞工, 能做假的都會提早準備好吧
作者: ga708282    時間: 2020-5-23 05:21 PM

會叫的才有奶喝,員工只能自己保護自己
作者: shadow0731    時間: 2020-5-23 05:29 PM

事實上很多餐館不都是這樣處理快壞掉的食材嗎?
所以才會有人說去吃海鮮一定要吃沙西米、清蒸或清湯類的
紅燒等重口味的都有可能把快不行的食材腐敗味給蓋過去
自己煮比較安心,再不然就要找有良心的店家啊
作者: wasimean    時間: 2020-5-23 05:30 PM

一小時60 你們不要再說年輕人是草莓族了

這不是超刻苦耐勞的嗎

作者: aidbghtf    時間: 2020-5-24 03:49 AM

幸好沒有吃過這家但是有看過!!
這種店就是要抵制不要再吃了不管多便宜
作者: ryan789654    時間: 2020-5-24 06:08 AM

不是阿 當你吃到非常便宜的東西 你本身自己就要打個問號了,不是發現以後再來那邊說被騙
作者: ta011    時間: 2020-5-24 07:29 AM

這一個文章值得懷疑,臭酸的食材,經過油炸後,會吃不出來?,甚至加醬料後會香噴噴?,真的奇怪,真實是這樣嗎。

消費這都是白癡,且味覺喪失嗎,甚至是感覺喪失,以後還會又生意嗎。

這十年來老是有一些奇怪的言論,惡意中傷商家,實在是不可取。

作者: gogosp    時間: 2020-5-24 10:49 AM

我個人的意見如果報導屬實的話這種黑心店家政府相關部門要徹底調查清楚,追究相關責任呀!
作者: yahourt    時間: 2020-5-24 04:30 PM

以後看到這家店名的雞排我都不會去買
無論是不是爆出問題的那一家
作者: fred2133    時間: 2020-5-24 04:56 PM

酸敗掉拿去淹漬,用香料的味道蓋掉酸臭味,再拿去炸熟,真的是很厲害的烹飪技巧阿!
作者: mylovejake    時間: 2020-5-24 05:27 PM

暈~~酸掉滴拿去炸還是吃得出來好嗎.....
除非將他醃過才有可能吃不出來><
作者: aajacky86    時間: 2020-5-24 06:05 PM

黑心商品大家就要一起抵制,總公司也不要忙著切割,誰知道你們有沒有默許這種行為
作者: 陳阿唱    時間: 2020-5-24 06:34 PM

夏天要來了,若真還使用臭酸食材,真的會讓客人食物中毒的,弄不好會出人命吧?衛生局得好好為市民食品安全把好關喔!加油!
作者: wandszard    時間: 2020-5-24 08:21 PM

查清楚吧
如果真的用臭酸料
那個錢賺了也花不到的
作者: jaychey    時間: 2020-5-25 05:28 AM

如果是加盟店的話,很有可能,畢竟不是自己品牌,賺了錢再說
作者: tzx28350259    時間: 2020-5-25 10:55 AM

作者: 7-moon    時間: 2020-5-25 01:34 PM

知名雞排店?

大概只有在北部知名吧...

不過這個年頭還有人這樣做生意也真的是死不怕的
作者: 小松松1    時間: 2020-5-25 01:39 PM

知名雞排店.我真從沒聽過這家開源社香雞排
作者: f9431205    時間: 2020-5-25 01:47 PM

雞排一片不到50元打出名號,現在開始出現負面新聞了
作者: jackalpni    時間: 2020-5-25 01:58 PM

所以說炸物盡量少吃
會拿去炸的食材通常都不會是多新鮮
作者: 茶水店    時間: 2020-5-25 06:50 PM

雖然事實真相還未明朗
但是一片雞排硬是比別人便宜這麼多
我想也不是沒原因的...
作者: zmcevexp    時間: 2020-5-25 11:29 PM

還好這一間不是很愛...所以很久沒吃了
慶幸阿...
作者: ggyygygy    時間: 2020-5-26 04:45 AM

這些爆料一定是員工出來爆的
那些炸物大多都是先醃漬過
就算真的臭酸的話,味道大概也被蓋掉七八成
炸過之後再加灑上胡椒粉那些
不說大概都吃不太出來
作者: quit0936    時間: 2020-5-26 10:56 PM

很難說每家店都能保證食材不會放到壞掉
很多下午3點放到晚上8-9點
或多或少  都有點變質
只能說   想要健康  就自己炸
不然吃外面的  有機會遇上地雷

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www23.eyny.com/) Powered by Discuz!