伊莉討論區

標題: 7M母乳寶適合銜接的奶粉 [打印本頁]

作者: 丘口拉BB    時間: 2020-5-19 05:40 PM     標題: 7M母乳寶適合銜接的奶粉

先生因為是輪班制的工作
所以寶寶出生後就時不時需要當偽單親媽媽
一手包辦所有事情
可能有點硬撐過頭了
最近身體開始出現一點警訊
奶量也在減少
原本囤的量可能撐不了太久
前幾天有給寶寶試親戚送的普通奶粉
不只排斥還有點拉肚子
這樣是不是先從水解奶粉銜接比較好??
有在網路上影片看到美強生親舒的介紹
和母乳蛋白組態接近
小分子對腸胃也不會有那麼大的敏感反應
感覺比較溫和好吸收
不知道7M母乳寶銜接的奶粉該怎麼挑??
有需要注意什麼嗎??

作者: xiao15026    時間: 2020-5-21 11:27 AM

腸胃如果偏敏感
可以挑親舒水解銜接比較安全
因為消化不順超容易影響寶寶睡眠
尤其已經長久習慣母乳
多少要給寶寶一點時間去適應
作者: wsxedcnm    時間: 2020-5-22 09:22 AM

我家小寶是用S26金愛兒樂來銜接母奶,喝得也很好,腸胃都挺正常的,含有的神經鞘磷脂成分也是母奶中有的,官網可以先申請試喝 看寶寶買不買單先
作者: 巧克力火腿蛋    時間: 2020-5-22 03:05 PM

我妹在月子中心工作
她們也是用親舒當母乳不足的補充
一方面對嫩嬰腸胃較無負擔
一方面和母乳口感接近
所以我自己後來也是餵親舒
作者: UCIeemj    時間: 2020-5-22 05:08 PM

寶寶拉肚子的問題可大可小,應該是先去看醫生,而不是換奶喔!!
如果真的確定是奶粉的問題,水解奶粉也不一定有幫助,可能還是多申請試喝罐,我們家的是喝桂格愛力心,沒什麼大問題,DHA含量也不錯!! 目前有首購優惠可以試試
作者: may53019    時間: 2020-5-22 05:17 PM

挑大牌子 喝了不會便祕就好
像我比較重視乳源就讓寶寶喝雀巢寶兒
這罐是瑞士乳源 在品質把關上比較嚴格
而且也有進口益菌 喝到現在大便都很順
作者: w905191322    時間: 2020-5-22 05:40 PM

作者: 小可人兒    時間: 2020-5-22 05:51 PM

其實主要就是看寶寶會不會對牛奶蛋白和乳糖過敏
還有會不會常有一些腸胃相關的毛病
如果有的話,那就挑水解
還有喝慣母乳挑組成比較接近的會較好銜接
親舒接受度還不錯
作者: 加油再加油123    時間: 2020-5-25 11:56 AM

我寶寶也是母乳寶
試喝親舒水解時是馬上就接受的
比起奶粉的銜接問題....我反而是卡關在親餵轉瓶餵
看妳有囤奶的話應該是沒像我一樣的煩惱
作者: sunnyfish85    時間: 2020-5-25 12:24 PM

一個人需要承擔很多事情 媽咪辛苦了…要好好照顧自己 身體健康才能成為寶寶的依靠
奶粉的話其實挑大牌子 喝了腸胃順就好
我之前沒有母奶以後是給寶寶喝能恩一般,很多朋友都很推這罐,有兩種不同的益菌讓腸胃很穩定
消化變好吸收也比較好,身高跟牙齒都有照進度媽媽我很放心~
作者: 粉紅海豹    時間: 2020-5-25 04:29 PM

我們家是買能恩全護跟母奶混哺
寶寶喝的狀況都還不錯
大便的情況感覺比全母乳時期一樣好
作者: gina06523    時間: 2020-5-26 07:01 PM

一開始是用能恩全護混哺
後來奶量降了之後就順勢的轉換過去了
寶寶喝得狀況都順順的 也不太會感冒

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www23.eyny.com/) Powered by Discuz!