伊莉討論區

標題: 請問年薪330萬 在台灣算多嗎? [打印本頁]

作者: kandv124    時間: 2021-6-27 09:43 PM     標題: 請問年薪330萬 在台灣算多嗎?

各位好
小弟在  美系公司上班

這是我的第一份工作.....也做了快14年了

業務經理

月薪 6萬  年終 20萬  然後再加上獎金.....  一年也大概330萬

美商公司 基本上競爭很激烈....

常常會進行人員汰換....我算是運氣不錯.... 同年期的 同事 走的走...離開的離開

最近,因為業務的關係.... 剛好有跟美國的同事有接洽

年資 8年.... 等級課長.... 但是道道地地的美國人.... 剛好就討論起薪資的問題

他一年可以拿 500萬台幣 ! 看到這....其實我也認了

雖然他年資比我低...但畢竟我只是台灣人 ! 人家離鄉背井 來台灣打拼 也是該給他加給.....

不過難免心裡還是會有比較心理

台灣區總經理其實多多少少知道我們這些台灣人心裡到底在想什麼..... 因為老是被年資經歷比我們低的美國人指揮

.....................................................................................

都會私底下跟我們說,台灣的薪水不是很好 !

他也不是種族主義者 ! 能力技術當然是優先考量......

但台灣的薪水 水平,就是這個樣子 你一年能領個 330萬.... 在台灣其他產業絕對不會有這麼好的待遇

所以再忍耐一下,別對薪水太在意

未來有機會出國去發展.....機會一定是大的

....................................................................................

說道這....我覺得我們總經理 好像又把我洗腦成功了......

作者: cprk5566    時間: 2021-6-28 08:44 PM

我覺得很多啦~
台灣說實在的 貧富差距太多!
反而賺得多 也不一定存的多呀!

應該去思考怎麼計畫自己的退休人生
作者: lulala1015    時間: 2021-6-30 06:40 PM

330萬蠻多的, 不過獎金跟年終佔很大一部份耶
作者: nice19    時間: 2021-7-1 11:31 AM

一年有330萬代表你的能力算很好,如果覺得公司還有挑戰的價值就繼續挑戰更高,如果覺得沒有挑戰的價值就可以換工作了
作者: 0936BB    時間: 2021-7-3 11:39 PM

外商會看地區物價水準核薪, 大一點的公司還會調查當地薪資水準給薪, 所以不用跟美國比啦, 要也是找台灣同性質外商職缺來比較, 才比較有意義.
作者: wilson1616    時間: 2021-7-5 11:52 PM

按照國家水準還好耶。
美國的中產階級,我在美朋友大概講是,年薪 20-25W鎂左右。
大約台幣600-750萬左右,收入才到美國的中產階級。

你330W 在台灣肯定中產階級,他才500W台幣的話,連美國中產可能都還不到。
而且他外派來本來就有加給多一點正常的。

作者: Emark0454    時間: 2021-7-6 12:39 PM

這要看跟哪個階級比較了
年薪330萬主管階在台灣算是不錯了
台灣的貧富差距越來越大了
怕之後會有可怕的事情會發生
作者: seevo    時間: 2021-7-12 03:35 PM

是真的滿多了,身邊有到這樣收入的可以說非常少
佔比不到10%
雖然外國人領的比較多,但只要自己懂得運用就好
離開了也很難再找到如此高薪
作者: s211909    時間: 2021-7-13 09:54 AM

我覺得差不多吧
先不考慮能力問題,美國薪資本身就高,加上是離鄉背井
對你來說330是個不錯的薪水,起碼贏絕大多數台灣人
但對他來說,500萬搞不好還嫌少呢

外派的話,多一倍也很正常
作者: pussycat2012    時間: 2021-7-14 12:58 AM

在台灣年薪三百多可以過得不錯嚕
房子不要求買在台北市的話啦

在美國就真的普通而已
作者: drugs    時間: 2021-7-14 08:32 PM

工作地點影響到了
假如是國際性的公司   在台灣工作就只能跟其他在台灣工作的人比
有信心要離鄉背井到相對進步的國家去打拼  薪資才會高  但風險跟要犧牲的也高
我總年薪大概有你的10倍
但每年在台灣的總時間可能不高於三個月
到處飛來飛去的
現在因為疫情比較常在台灣
只是薪水也有一些縮水

做的事情其實差不多
但人在哪邊  還是會影響到薪情
作者: jia_MAX    時間: 2021-7-15 07:59 PM

以這個年薪來說已經是總經理的薪資了~總A您再看看那邊有機會再跳吧
作者: vespa568    時間: 2021-7-17 10:45 PM

這薪水在台灣來說真的是比一般上班族的來的高許多!不過在美國的話卻是比較一般般

作者: gsw60302    時間: 2021-7-25 01:05 AM

以政府公告的薪資是屬於金字塔頂端耶
超級多
作者: yctseng2    時間: 2021-7-25 03:57 PM

應該算多的,以台灣中多屬小企業結構,除了老闆家族,公司裡面的管理階層這種薪水也不多,但如果是大企業,中階主管差不多這種薪水是有的。總地說,這個薪水蠻好的。
作者: sky003538    時間: 2021-7-25 09:47 PM

很多了,能達到300萬真的很不容易

作者: owen455    時間: 2021-8-8 06:43 PM

不算多嗎? 一堆人領三萬左右
你嫌少可以去闖看看 代表你有能力
我不覺得總經理是洗腦你
作者: jackalpni    時間: 2021-8-10 11:35 AM

在鬼島這樣薪資打趴一堆人
現今這社會有錢的越有錢 貧窮的只能認命
作者: spedia02    時間: 2021-10-19 11:45 AM

別鬧了你的薪水238萬是獎金? forwarder??
500萬的美國人, 真的叫他可以找工作了, 他沒拿個7.8百萬一年, 真的是搞毛阿
500萬約16.6萬美金 稅32% 稅後只剩下11.3萬 車+保險一月2000一年2.4萬 剩8.9萬
郊區爛房5000, 一年6萬, 扣掉剩2.9萬
不到80元美金要過一天, 要吃要喝要水電要油錢要看醫生.......
如果還要養小孩, 真是喝西北風
作者: guien    時間: 2021-10-19 07:37 PM

在台灣受薪階層
算很多 羨慕
作者: jia_MAX    時間: 2021-10-21 01:04 AM

300萬以台資企業應該算是總經理等級了~繼續窩吧
作者: eyeyooo    時間: 2021-10-21 08:37 AM

講個不好聽的
工作14年當上業務經理
竟然不了解整個市場的狀況啊?
作者: h184359    時間: 2021-10-21 11:38 AM

看你跟哪個階層的人比較吧,公司也有差
和傳產的經理比,你就贏很多,但和台積電的經理比就比不過
但330萬在台灣已經算超級高薪了
作者: 755370    時間: 2021-10-30 09:23 AM

年薪330萬.....你真的該知足了....
自己做其他投資吧!
作者: fking188    時間: 2021-11-2 06:51 PM

告訴你 真的 人比人會氣使人
拿多少能滿意就看自己
一直要和人比
真的比不完啦
作者: joino777    時間: 2021-11-3 10:09 PM

這薪水在台灣算是非常的高瞭~在美國或日本算是一般班
作者: redbear    時間: 2021-11-10 05:10 PM

這薪水在台灣算是非常的高
告訴你 真的 人比人會氣死人
該知足了
作者: zwe130    時間: 2021-11-10 11:56 PM

南部很多年薪都還不到30萬ㄟ,這樣你應該可以釋懷一些

作者: 陳威雞    時間: 2021-11-13 04:57 PM

算不錯了
美國人領得多
就像台幹到大陸去工作一樣原理

作者: jia_MAX    時間: 2021-11-21 10:17 PM

薪水真的跟台企很多已經屌打超多公司了
作者: nan.huang    時間: 2021-11-24 08:16 AM

330萬年薪, 在台灣已經打死一票人了
作者: diane95123    時間: 2021-11-25 02:36 AM

我是覺得這樣的年薪頗多,台灣很多還是低薪
作者: a0911333456    時間: 2021-11-27 02:24 PM

感覺已經站在99%人以上的,繼續檢討一下自己為何還領這嘛底薪
作者: will86828    時間: 2021-12-8 01:13 PM

如果只以受薪階級的標準來看
至少在前0.1%
作者: reyeschen    時間: 2021-12-8 04:40 PM

你已在金字塔頂了,山下一堆人都看不到你的車尾燈
接下來就是存不存的住跟金錢操作面
我有認識年收百萬的
但養家多口跟基本開銷就壓到跟一般死老百姓的生活差不多
賺多賺少倒是其次,如何有效運用金錢在生活或退休才是接下來的課題
作者: shana3690    時間: 2021-12-13 08:27 PM

你已經是天之驕子了,這年薪已經是頂級的了
作者: terence2007    時間: 2021-12-17 05:46 PM

算很好的,需要的是考慮退休後的生活
作者: thiefone    時間: 2021-12-23 08:41 PM

細看你的月薪+年終,其實還好,高的是獎金吧…這樣的工作,其實風險很高,你一旦離開這公司,其實就打回原形了。
作者: 755370    時間: 2021-12-25 09:01 AM

一年330萬....該知足哩.....羨慕~
作者: gn02166202    時間: 2022-1-4 12:10 AM

醫生律師,每年都好幾千人畢業,應該滿多人的吧
作者: shenhades    時間: 2022-1-6 09:52 PM

330萬在台灣我覺得已經算是高薪一族了
台灣大約有一半以上的受薪階級年薪不超過100萬的
不然就是工時超長平均時薪也跟年薪非百萬的人相等
還過得比年薪未過百萬的人慘
因為沒有了自己的生活
作者: zlock1979    時間: 2022-2-5 09:07 PM

我比較想知道你年薪330萬還要在論壇上來證實是否高薪,這想法或許就是低薪的人之所以低薪的關鍵吧
作者: mrlinmark    時間: 2022-2-6 04:58 PM

年薪330萬的人還能問這種問題 ?
作者: molitor    時間: 2022-2-20 07:15 PM

真的是很強了好不好,台積電也沒有那麼多吧,除非是高偕的主管。
作者: homedeletes    時間: 2022-2-26 01:04 PM

獎金比年薪多一倍
然後問在台灣年薪300萬算多不多
我都不知道是不是在炫耀了
直接在同代的90%金字塔頂端的人
作者: polypan    時間: 2022-2-27 10:22 AM

應該超過大部份的人了,但還是看工時、及承擔的責任吧
產業也是最大的區別,表示能有替公司獲利遠大於這一個數字
作者: siusing820    時間: 2022-3-4 02:06 AM

算中等,不算多不算少
作者: 1216lai    時間: 2022-3-12 09:22 PM

算超級多了!!很多人年薪都不到百萬咧
作者: K2446688    時間: 2022-3-19 11:38 PM

很棒的薪水
你的能力也是有相當具備實力
作者: unixjack    時間: 2022-3-25 05:20 PM

330還算少哦,那我不就是要飯的
作者: brad_liu    時間: 2022-3-26 02:57 PM

月薪 6萬  年終 20萬  然後再加上獎金.....  一年也大概330萬 ==> 那幾乎都是獎金佔大部份,那年薪的浮動量應該蠻大的。
作者: david2003625    時間: 2022-3-30 10:59 AM

不錯了啦,看看別人,再看看自己
作者: age36    時間: 2022-4-4 12:35 AM

330平均來說算好。當然,這要看你的工作內容、責任大小。
另外,人家是外派,高些也合理

作者: mox773    時間: 2022-4-5 07:48 PM

羨慕死一堆人了吧, 除了竹科IC 設計的公司外, 賣肝的工作不外忽就這個價, 還得看學經歷才行, 領的多還是有代價的, what do you pay for?
作者: kingpop    時間: 2022-4-14 04:52 PM

在台灣年薪330萬超多的好嗎?

在台積電這麼操年薪也頂多330萬

離開台積電能去外商公司就算是很不錯了
作者: smalleye_lee    時間: 2022-4-19 10:41 AM

工作資歷14年有這樣收入
學歷應該不錯?

我破40了, 也不過快3M/yr
其實真正要想的不是數字多少
是下一份職務在哪....

中年危機
作者: jongjt    時間: 2022-4-19 10:55 AM

每個人總想得到自己得不到的,話說回來年薪330萬在台灣真的很多!
如果覺得工作環境不喜歡,找到更好的公司薪資更高的在跳槽吧。

不然可考慮無本創業,定期發YT影片,也是不少人在YT上獲得另一筆財富。
或者多存點錢去買美股ETF,目標是財富自由與提早退休。
總之,加油吧!

作者: naomikitty    時間: 2022-5-1 09:01 AM

這樣的薪資算很多了.外派到東南亞國家,你也會以較少的年資去指揮當地資深的員工.都是一樣的.別在意.
作者: wilsonlfc    時間: 2022-5-5 09:39 AM

330萬蠻多的,但這是因為業績好才能拿到的,所以是與每個人的付出相關
作者: rz1989    時間: 2022-5-5 10:10 AM

很多吧,算是中上層,我不論怎麼努力也不可能一年那麼多。
作者: billchiu1115    時間: 2022-5-14 07:19 PM

個人覺得網路上高薪的都很多,現實身邊的幾乎都沒什看到就是了
作者: kandv124    時間: 2022-5-14 08:06 PM

billchiu1115 發表於 2022-5-14 07:19 PM
個人覺得網路上高薪的都很多,現實身邊的幾乎都沒什看到就是了

你不知道網路上有個傳說嗎 ?

網路上每個人都是30公分巨雕.....

低於15公分的不敢拿出來說嘴

作者: and325i    時間: 2022-5-17 08:55 AM

330萬還不多那30萬的怎麼辦
不過嘴說沒看到扣繳憑單就
作者: bbbb30403    時間: 2022-5-30 05:40 PM

我也在外商公司,我們經理的年收比你多3成吧

光是年終保底就80。可能你工作性質是業務

所以年終都不是很高

也要看你的工作時長和強度,如果不是特別燒腦或耗體力

其實這收入也不錯了

主要是問自己,你做的事對得起這份工資嗎
作者: malesan1987    時間: 2022-6-10 01:09 AM

330萬  在台灣爽爽過了吧
作者: jankin    時間: 2022-6-10 06:05 PM

聽到你的年薪,跟你比較後,感覺自己真的好苗小丫!領高薪會越來越想領更多,這個是人的動力。
作者: OSMAMK2    時間: 2022-6-10 11:14 PM

滿多的啊 不要亂花
其實很夠用
作者: leehc    時間: 2022-6-26 08:48 AM

330很多了,很多作業員年薪不到50的都有,要知足啊~
作者: burberrytom    時間: 2022-6-28 06:27 PM

在台灣這年薪算很多了吧,台灣太多低薪行業了
作者: 林阿州    時間: 2022-7-7 06:44 PM

330萬蠻多的, 不過獎金跟年終佔很大一部份耶
作者: billchiu1115    時間: 2022-7-13 06:30 PM

能破百就不容易了能賺到如此我覺得人生已經成功了
作者: c880h012    時間: 2022-7-20 09:08 PM

不要想那麼多...
330也好,500也好,我們就是公司的一個打工仔...
只有打造出另一條穩定的現金流後
自己當了自己的主人才是重要的
其實在台灣生活
你也不一定一年要花到330對吧?

已經十幾年了
如果已經漸漸有自己的現金流了
你也許可以想想將來退休自己的人生了~

共勉之~
作者: midnightecho    時間: 2022-8-3 07:16 AM

台灣人能領到外資本國LOCAL PAY的畢竟是少數
更別說是REGIONAL PAY或GLOBAL PAY了
你已經屌打90%台灣人了
不要太小看自己
作者: shenhades    時間: 2022-8-5 09:40 PM

基本上算多拉~~只是要看產業
但是看薪資架構獎金居多的狀況下
就很看能力了,看來樓主能力很好唷
而且很多受薪階級搞不好勘勘年薪過百而已
事務職基本上很難達到樓主的薪資的
作者: liapapayyy    時間: 2022-8-6 10:42 PM

根本金字塔頂端層級了吧,好羨慕唷,希望自己也能賺很多錢錢
作者: gp3640    時間: 2022-8-13 09:50 PM

330不錯啊,但業務會比較辛苦,我之前是高階主管,也差不多是這上下
作者: mox773    時間: 2022-8-21 08:43 PM

比上不足比下有餘, 更何況還是外商的歷練,未來的前途不可限量, 如果有更好的機會不仿多加嘗試
作者: mm0012    時間: 2022-8-23 08:04 PM

拿200萬的獎金/?????
要是生活在台南就很富了
作者: s2032263    時間: 2022-8-25 04:51 PM

年薪330萬已經是前段班了吧!
大概是打趴一票普通人了。

不過你提到的外國人在台灣工作本來就一定會有一筆"額外津貼",
畢竟跟他在美國本土工作來說它是屬於離鄉背井的人,多少都要有額外的BONUS才會吸引他過來。
就跟早期或現在台灣人到越南、泰國、中國等地工作一樣,做一樣的事情甚至是年資比較低但薪資都會遠勝於當地人。

總而言之,我認為330在台灣算是前段班了,不需要跟550的美國人計較啦!(而且他可能還要繳交美國本土的稅費)
作者: liapapayyy    時間: 2022-8-28 10:51 PM

算金字塔頂端的層級了,而且大部分的中小企業老闆都不一定比你高,公務員就更不用提了,好好唷
作者: rockon123    時間: 2023-8-10 02:56 PM

不錯的!很多知名度高的台灣公司,總經理年薪都150萬~250萬之間內!

作者: 師父叫我要    時間: 2023-8-22 10:40 AM

330萬在台灣生活因該算很好過了~一般機械加工的薪資可能一年才50~60萬而已
作者: rockon123    時間: 2023-8-24 11:47 PM

已經算很高薪資,有些人從16歲~70歲,年薪都不到100萬,免強70萬該偷笑!
作者: mox773    時間: 2023-8-26 04:54 PM

美商...當然是有native advantage, 如果是台廠就以能力或是背景來決定你的位階, 這麼好的薪水羨煞一堆人了, 真的沒什麼好比
作者: 226866362    時間: 2023-9-7 07:08 PM

一年330萬相當多,如果這樣還少全國就幾乎都是低薪了
作者: 老牛熊    時間: 2023-9-19 09:02 PM

算滿多的,也只有外商公司給的起,本土公司300萬想個美。
作者: playdeadman    時間: 2023-9-29 02:48 AM

我還不到你的十分之一 你做一年我要做十年以上 你做十年 我這輩子薪水都不可能比你高了
作者: mox773    時間: 2023-12-17 05:02 PM

比上不足,比下有餘,台灣只剩竹科與少數外商能有夠有這樣的待遇, 台灣企業的薪資根本是m型化的發展, 產業也是外銷市場, 很難都像半導體一樣

作者: start604    時間: 2024-1-1 03:08 PM

年收入330萬在台灣已經很好過了阿

作者: 勇者老二    時間: 2024-1-6 01:22 PM

笑死,是認真問還是炫耀?
300W根本屌打一堆受薪階級,還是你以為台灣每個人都跟鄉民一樣300起跳?
作者: 天下第一站    時間: 2024-2-22 08:38 AM

多...非常多,上流階層的薪資待遇。
作者: stanleywagor    時間: 2024-2-23 12:29 PM

年薪330萬跟其他台灣人的薪水比起來是高很多倍了..但跟外國人比起來可能還好..台灣真的很低薪
作者: notsmart    時間: 2024-3-15 02:27 PM

跟自己接近年齡的親朋好友比,就知道多還是少。
因為妳也不會跟不認識的去比較財富,這沒意義
作者: g883398    時間: 2024-3-17 09:38 AM

很多啦
但很多公司都是家族企業
所以都不會給很高
這是台灣最大的問題
作者: rockon123    時間: 2024-3-30 10:36 AM

已經算很多了,目前高達90%的台灣基層勞工,做了65年能有年薪60萬就該偷笑!
現在高物價時代,真的很無奈

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www23.eyny.com/) Powered by Discuz!