伊莉討論區

標題: [影〉恐怖!大連海底隧道號稱可用百年 通車半月已漏水][中時][112.5.18] [打印本頁]

作者: joey213213    時間: 2023-5-20 11:10 AM     標題: [影〉恐怖!大連海底隧道號稱可用百年 通車半月已漏水][中時][112.5.18]

才在本月初正式通車、號稱可用100年的大連灣海底隧道日前傳出嚴重漏水現象,除了大量的水從隧道上方持續當頭淋下,隧道地面也積水,讓開車經過的駕駛人膽戰心驚。當地交警承認「有一點漏水」,屬正常情況,隨後又解釋稱只是消防管道問題。

據大陸微博等社交平台傳出許多不同網民拍攝影片顯示,位於東北遼寧省大連市的大連灣海底隧道頂部不斷有水流下,地面有大面積積水,駕車經過的車輛都要涉水而行,影片同時也拍到有車輛認為太過危險打算倒車離開隧道。

陸媒向大連交警查詢後,工作人員表示該隧道仍正常通車,「前兩天,它是有一點漏水的,但還是正常的,相關部門正在處理」。隨後大連交警支隊中山大隊工作人員再次回應稱,漏水是隧道的消防管道連接件接口脫落而造成,且漏水的路段並非位於隧道裡面,當天已恢復通車。不過此一說法在網上受到不少人質疑。

《極目新聞》指出,大連灣海底隧道是中國北方首條跨海沉管隧道,在2017年3月底動工,去年9月底宣布全線貫通,今年5月初正式通車。該專案歷經7年時間建設,主線全長12.1公里,其中海底隧道部分5.1公里,海底沉管段全長3035米,由18節沉管和一個最終接頭構成。隧道設計標準為城市快速路,官方的設計使用年限為100年。媒體曾以「大國重器」形容該隧道,並說其工程令鄰國日本也感震驚。
=============================
海底隧道的危險性高於一般高山隧道。因為。承受壓力差太多。一樣隧道淹水。海底是無法逃生。日本震驚的是淹水吧。中國在祕魯蓋的全新隧道。整個坍塌。如果發生在海底隧道。那是悲劇吧。中時跟聯合都洗臉中國的工程品質。真是罕見

作者: aa0975707559    時間: 2023-5-20 12:20 PM

沒聽到 阿共說是消防漏水小問題
等百姓出事了再說阿
作者: s0931877123    時間: 2023-5-20 12:47 PM

這篇某伊利就可以瘋狂嘴了~
比起某篇連張圖片都沒有..像D卡的作文就在嘴..
嘴這篇價值和可信度不是更高嗎-.-有圖有影片...這才叫新聞阿~

較好奇這種做完廠商會保固?..還是政府自己有施工團隊在蓋的?...

作者: samb9015001    時間: 2023-5-20 01:34 PM

滲一點水沒事沒事,屬於正常壓力釋放。
作者: morishaonv    時間: 2023-5-20 07:16 PM

作者: 金凱杜    時間: 2023-5-20 09:27 PM

中國工程品質太差了 但台灣天災來久了也會掉漆的
作者: a0l0e0x0    時間: 2023-5-22 11:24 AM

奉勸樓主少看點寶傑哥的節目!
或者當成育樂頻道就好!
千萬不要盡信啊!
人家在秘魯的隧道是還在新建中的,
根本就不是什麼所謂新的隧道!
呵呵~~
作者: zogol    時間: 2023-5-22 01:27 PM

天啊,台灣全面執政連個台績電都守不鑑汕。
作者: Cancer555    時間: 2023-5-22 02:07 PM

[5月16日8时32分许,大连湾海底隧道民主广场入口出市方向200米处行车道上出现积水。大连湾海底隧道运维监控中心发现情况后,立即组织抢修人员现场处置。上午10时,处置完毕,恢复通车。

经查,积水原因为隧道附属设施——消防管道连接件接口脱落,造成管道漏水。

下一步,大连湾海底隧道有限公司将全面梳理排查,消除各类隐患,坚决杜绝类似事故再次发生。

大连湾海底隧道有限公司

2023年5月16日]
不到兩個小時就處理完畢會是很嚴重的問題嗎? 損人的新聞最大的問題就是開個聳動的頭 如果沒有符合的後續也就沒後續報導了

補充內容 (2023-5-22 03:44 PM):
据潇湘晨报报道,大连市交警支队中山大队工作人员表示,漏水那一段在民主广场,不在海底隧道里面,“是在通海底隧道的一条匝道里,还没进隧道,还在外面陆地上。”并表示民主广场这一段暂时不通,“是消防设施漏水。”
作者: 19875625    時間: 2023-5-22 03:57 PM

誇張的品質,中國建設品質真棒
作者: CWZ    時間: 2023-5-22 04:25 PM

19875625 發表於 2023-5-22 03:57 PM
誇張的品質,中國建設品質真棒

中國基礎建設質量全球第一
呆丸基礎建設他媽的有夠爛
可憐啊
作者: hunter-01    時間: 2023-5-23 02:18 PM

沒差啦 這種事在那個国家很好處理的
最多就賢者之石煉成法不同而己
作者: poolaiusdd    時間: 2023-5-23 04:51 PM

比起無預警橋就沒了
至少還能檢查跟補救
作者: 033382376    時間: 2023-5-23 05:13 PM

幾年後就宣布關閉因為裡面都是水
作者: saber768    時間: 2023-5-23 07:20 PM

會滲水的隧道
也沒人敢過吧
萬一突然崩塌,沒地方逃
這也沒辦法補救
只能重新做一個,或者封掉
作者: 楊小踴    時間: 2023-5-23 07:48 PM

可用百年?還是可用百日?
作者: jsb    時間: 2023-5-23 09:58 PM

共產黨:你蓋在海底漏一點水不是正常的嗎?就好像一個修車工身上帶著鈑手是正常的
作者: 無方    時間: 2023-5-23 11:08 PM

漏水這是淹水吧為了安全還是別進去
作者: virtualonot    時間: 2023-5-23 11:28 PM

沒事沒事~~不過是漏點水罷了~~
相信國家相信黨~~
作者: BC0951049    時間: 2023-5-24 02:25 AM

最後就會崩塌然後上演即刻救援
作者: M-L9    時間: 2023-5-24 09:56 AM

沒事沒事
綠共自由台灣的棒球場都可以蓋成那樣了
共產專制中國的海底隧道蓋成這樣不意外啊。
綠共紅共一樣爛。
作者: sunofbeach1982    時間: 2023-5-24 09:24 PM

海底隧道裡有海水很正常啊…中國正常發揮,別大驚小怪了
作者: 巴格亞魯    時間: 2023-5-24 11:45 PM

沒事!已經比台灣羽球場好多了

台灣可是剛開幕就塌了
作者: chien1323    時間: 2023-5-25 02:19 AM

豆腐渣工程?
特別危險的感覺啊
嚇都嚇死了 是我的話不敢進
作者: jchgeorge    時間: 2023-5-25 08:34 AM

手撕大橋 2烏茲別克 薩爾多巴水壩耗時7年3年潰堤 災民10萬人
作者: sctthu    時間: 2023-5-25 09:55 AM

漏點水說是水管問題 真的塌了就再怪恐攻 再真的隱瞞不了就拔官砍頭了事
反正就幾個人說了算 民眾能怎樣 一堆官逼民反的事 真的反了也只是草草了事

作者: tknwo    時間: 2023-5-25 08:47 PM

這個施工標準大概是參考新竹棒球場吧
作者: jatter    時間: 2023-5-26 03:14 AM

會比桃園剛開幕沒幾天

地個震天花板就全崩塌了還差嗎??

塔綠班們遇到自己人都會閉嘴捏
作者: jchgeorge    時間: 2023-5-26 09:05 AM

033382376 發表於 2023-5-23 05:13 PM
幾年後就宣布關閉因為裡面都是水

陳菊八年市長負債3000億鄭文燦1200億防疫特別預算8400前瞻計畫8000
作者: 口牟喔    時間: 2023-5-26 09:49 AM

會漏水的建築都是危險的
作者: lungzi    時間: 2023-5-26 05:18 PM

原來中國的百年保証是半年等級啊!!
怪不得習近平隨隨便便就開口要搞百年大計,敢情是超過半年就算達成了是唄…
作者: F8848D5D    時間: 2023-5-26 06:59 PM

用百年卻半年就出問題
就看後續會不會有更真實詳細資訊了
作者: tang740516    時間: 2023-5-26 07:58 PM

這要是淹水了,可能要死多少人,不過一定不會超過十個人
作者: 霹靂佛劍分說    時間: 2023-5-27 08:57 AM

還真的是名符其實的海底隧道 夭壽 都進水了 還說沒問題 垮了可真的要上演史特龍的十萬火急
作者: BC0951049    時間: 2023-5-27 10:18 AM

這看起來很快就要拍災難電影了
作者: peterson111    時間: 2023-5-27 11:37 AM

發展和衝得過快,出事難免,不知能否補救?
作者: 魚住    時間: 2023-5-27 11:47 AM

豆腐渣工程
呵呵
百年這麼快就到了嗎
一年後會不會更嚴重

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www23.eyny.com/) Powered by Discuz!