伊莉討論區

標題: 賴清德稱最想和習近平晚餐 中國外交部回應了 [太報][2023年5月30日] [打印本頁]

作者: hobos666    時間: 2023-5-31 05:32 AM     標題: 賴清德稱最想和習近平晚餐 中國外交部回應了 [太報][2023年5月30日]

民進黨主席、總統參選人賴清德日前在台大座談時表示,自己最想和中國國家主席習近平晚餐,他說想勸對方放輕鬆,和平對大家都有好處。中國外交部發言人毛寧今日被問及此事時再度重申,一個中國原則才是穩定台海情勢的關鍵。

中國外交部今日下午的例行記者會上,有外媒記者以英文提問,中國政府如何回應賴清德近日表示想與習近平共進晚餐的說法。中國外交部發言人毛寧在聽問題時做出詭異的嘟嘴表情後,再度給出中國官方的標準答案。

她說:「台灣是中國的一部分,對於台灣島內候選人言論,我們不發表評論。」毛寧接著說,一個中國原則才是台海穩定關鍵。

賴清德前天(5/28)到台大進行校園座談,昨晚(5/29)在IG上公布被學生「快問快答」橋段的影片,被問到最想和哪一位國家元首共進晚餐,賴清德秒回:「習近平。」隨後也解釋了原因

賴清德表示,因為自己有話想要跟習近平講,希望能勸對方放輕鬆一點、壓力不要那麼大。他並強調:「人民的福祉是最重要的,和平對大家都有好處。」

--------------------------------------

馬英九去大陸民進黨說賣台,這回民進黨的天皇說想跟維尼熊吃飯卻變是維護和平

台獨金孫為什麼決定「舔共賣台」?

作者: hunter1660    時間: 2023-5-31 06:28 AM

呵呵
要不要先跟"小漢"一點的吃飯啊

岸田 尹錫悅 杜魯道
不然"馮德萊恩"也可以
小小的歐盟執委會主席
台獨金孫召見應該會屁顛屁顛的跑來的

補充內容 (2023-5-31 10:43 AM):
喔 忘了
也可以用斷交密帳去標巴菲特慈善午餐
才1,900萬美元 小錢嗎~~!
作者: zogol    時間: 2023-5-31 10:05 AM

兩岸和平的話民進黨怎麼賣亡國感?美國爸爸又貴又落後的軍武就沒有盤子出錢買啦?賴神多想想吧…
作者: aa0975707559    時間: 2023-5-31 10:10 AM

怎樣跟小熊一起吃飯不錯啊   哀
作者: alexmou0102    時間: 2023-5-31 11:09 AM

夏蟬不知道冬雪, 更何況是腦殘的網民更不明白共進晚餐的用途與涵義,
國家越強盛, 應該照應周圍的其他小國, 而非欺壓霸凌
作者: 本史帝文    時間: 2023-5-31 12:31 PM

台大學生問「最想與誰共進晚餐?」Lie神秒回:習近平......
這種歷史畫面不知何年何月才能得償所望?~所以先P一張過過癮了....不知道吃飯時候會不會問習主席:台灣賣給你一斤賣多少錢啊??對了到時候記得帶上 中国台湾郑运鵬小朋友一起去唷~~

[attach]138718236[/attach]

作者: ru6nj4504cji    時間: 2023-5-31 01:42 PM

有時間幻想跟習近平吃飯不如多挪一些斷交灑不出去的錢多買一點AK47給年輕人抗中保台
作者: Cancer555    時間: 2023-5-31 04:44 PM

所謂抗中保台不過是騙票的手段之一 其實這些想大位的還是非常渴望能跟習大大吃個飯套關係(不敢獨的最後必然會走向統)
作者: ak999    時間: 2023-5-31 05:41 PM

才回答一個問題 就崩潰了???
還雙標跟綠能 你不能勒
太好笑了
馬那個先生回到祖國 塔綠班都沒崩潰
結果賴回答一個問題而已
中共立即反應 塔藍班馬上策動網軍攻擊
太好笑了侯市長的選戰 前途渺茫
塔藍班抗壓性太弱

作者: a850057    時間: 2023-5-31 07:05 PM

騙選票的丫,台獨份子中共會理你嗎?還是當選會被統一.
作者: jk784786759    時間: 2023-5-31 07:14 PM

馬英九卸任後去中國,被罵成是去賣台
這次抗中保台喊最大聲的政黨、一個候選人,都還沒上任呢~就急著談要怎麼賣台了嗎?
怎麼不想想你們平時台獨喊這麼凶,習維尼會樂意見你並吃飯嗎?怎麼不想想看著你的臉,人家還怎麼吃的下去?
作者: 372123    時間: 2023-5-31 07:33 PM

要賣台了嗎?
不是要台獨嗎?

作者: nate911    時間: 2023-5-31 07:42 PM

搞笑的賴騙子~要選舉了~又開始幹話一堆~
作者: dianlemel    時間: 2023-5-31 07:45 PM

小熊維尼歡迎你來共進晚餐
作者: joey213213    時間: 2023-5-31 09:37 PM

小熊維尼給你吃一頓最後的晚餐。應該不會有明天的早餐吧
作者: 2k6rmp4j6    時間: 2023-5-31 10:40 PM

樓上一堆無腦,馬英就已經嗆明他是支持中國統一,任期把一堆農漁業獨家技術送給中國,一堆農漁民還很開心稱讚馬英九,然後被中國踢掉之後才在哇哇叫說政府沒照顧

賴清德在之前訪問中國時就有在中國土地上說出他是台獨,兩邊是不同國家的類似言論,影音頻道都有,這立場就很明白吧
作者: tsychang    時間: 2023-5-31 10:41 PM

民進黨去和阿共交往都是愛台灣人民,
其他政黨去和阿共談話都是在出賣台灣人民,
也唯有民進黨才能愛台灣, 這也是蔡一直在推動綠能的原因,
因為其他人都不能去做, 綠能, 你不能.
作者: jwsj    時間: 2023-5-31 10:50 PM

真是毫無廉恥,為了騙票什麼都敢說,可惜對岸已經完全不在乎台灣選舉了。。。
作者: 739bbv    時間: 2023-6-1 05:49 AM

三小!!???
明進黨部是反對大陸= =
現在要一起用餐?
賣台喔= =?
作者: CenyLin    時間: 2023-6-1 12:16 PM

joey213213 發表於 2023-5-31 09:37 PM

賴豬頭自己想找死怪誰??

趕快去阻止中共同路人賴豬頭啦~~

要不然菜豬頭又要御駕出征了~~

綠共紅共一家親~~

習豬頭可以~~我們最民主進步的菜豬頭當然也可以~~~~

作者: CenyLin    時間: 2023-6-1 12:18 PM

2k6rmp4j6 發表於 2023-5-31 10:40 PM
樓上一堆無腦,馬英就已經嗆明他是支持中國統一,任期把一堆農漁業獨家技術送給中國,一堆農漁民還很開心稱 ...

噗哧~~~嘴巴說說誰都是~~

綠共黨哪個不是口稱民主手指自由??

嘴巴說的好聽~~做出來全是傷天害理~~~

綠共紅共一家親~~~
作者: bbcall2    時間: 2023-6-1 12:39 PM

的確是 綠能,你不能,他們去就是對等和平,別人就是舔共求饒
作者: dadf    時間: 2023-6-1 12:49 PM

這真的是綠能,你不能的作法,馬英九訪中就被批評得很嚴重。
作者: hobos666    時間: 2023-6-1 05:01 PM

hunter1660 發表於 2023-5-31 06:28 AM
呵呵
要不要先跟"小漢"一點的吃飯啊

這句話如果是從藍白陣營說出
還不被說是賣台嗎

作者: hobos666    時間: 2023-6-1 05:02 PM

zogol 發表於 2023-5-31 10:05 AM
兩岸和平的話民進黨怎麼賣亡國感?美國爸爸又貴又落後的軍武就沒有盤子出錢買啦?賴神多想想吧… ...

當民進黨想要舔共賣台時,比誰都要積極,比誰都渴望「沒有主權式的和平
作者: hobos666    時間: 2023-6-1 05:02 PM

aa0975707559 發表於 2023-5-31 10:10 AM
怎樣跟小熊一起吃飯不錯啊   哀

真的又在欺騙選票啦!牠們除了詐騙還是詐騙,連國內外都要騙
果然是叛徒 …想去抱敵人大腿

作者: hobos666    時間: 2023-6-1 05:03 PM

joey213213 發表於 2023-5-31 09:37 PM

說好了不是要抗中嗎? 真的是為了選舉,無恥無下限

作者: hobos666    時間: 2023-6-1 05:03 PM

ak999 發表於 2023-5-31 05:41 PM
才回答一個問題 就崩潰了???
還雙標跟綠能 你不能勒
太好笑了

這句幹話,若其他人敢吐出來……就是賣台、舔共!這就是很多人撤這個党的地方……

作者: hobos666    時間: 2023-6-1 05:05 PM

alexmou0102 發表於 2023-5-31 11:09 AM
夏蟬不知道冬雪, 更何況是腦殘的網民更不明白共進晚餐的用途與涵義,
國家越強盛, 應該照應周圍的其他小國,  ...

賴現在說的任何話都是為選舉的選票,當選後就另一張嘴了!跟菜一樣不能令人相信

作者: hobos666    時間: 2023-6-1 05:06 PM

本史帝文 發表於 2023-5-31 12:31 PM
台大學生問「最想與誰共進晚餐?」Lie神秒回:習近平......
這種歷史畫面不知何年何月才能得償所望?~所以先 ...

為了選舉,醜惡的政客,什麼鬼話都說的出來,真是小丑
以G進黨的標準,這已經是賣台了吧?

作者: hobos666    時間: 2023-6-1 05:07 PM

ru6nj4504cji 發表於 2023-5-31 01:42 PM
有時間幻想跟習近平吃飯不如多挪一些斷交灑不出去的錢多買一點AK47給年輕人抗中保台 ...

怎覺得他最近幾次的談話讓我感覺不知所云,不知道在共三小...朋友。
例如:房價最近在跌,緊急時會啟動核能發電...

作者: hobos666    時間: 2023-6-1 05:07 PM

Cancer555 發表於 2023-5-31 04:44 PM
所謂抗中保台不過是騙票的手段之一 其實這些想大位的還是非常渴望能跟習大大吃個飯套關係(不敢獨的最 ...

不談,說民進黨台獨;要談,說要去抱習近平大腿,全世界就屬台灣人最民主也最難搞
作者: hobos666    時間: 2023-6-1 05:08 PM

a850057 發表於 2023-5-31 07:05 PM
騙選票的丫,台獨份子中共會理你嗎?還是當選會被統一.

為了選票,無所不用其極啊。
口口聲聲喊著台灣價值,喊著台灣主權獨立,現在為了選票要去舔。
這樣的人當選了,會不會選前說的跟選後說的又是天差地別。

作者: hobos666    時間: 2023-6-1 05:09 PM

jk784786759 發表於 2023-5-31 07:14 PM
馬英九卸任後去中國,被罵成是去賣台
這次抗中保台喊最大聲的政黨、一個候選人,都還沒上任呢~就急著談要怎 ...

要選票了,什麼話都可以說。
是否又是詐騙的話術哦!

作者: hobos666    時間: 2023-6-1 05:09 PM

372123 發表於 2023-5-31 07:33 PM
要賣台了嗎?
不是要台獨嗎?

不應該是 台灣 外交部要發聲嗎⋯⋯
綠色支持者怎麼沒出來喊口號,中共同路人

作者: hobos666    時間: 2023-6-1 05:11 PM

nate911 發表於 2023-5-31 07:42 PM
搞笑的賴騙子~要選舉了~又開始幹話一堆~

真的什麼話都說的出來....
側翼死去哪了 還不出征嗎

作者: hobos666    時間: 2023-6-1 05:11 PM

dianlemel 發表於 2023-5-31 07:45 PM
小熊維尼歡迎你來共進晚餐

要台獨的人,怎麽變想和習近平見面,真是兩面人,想騙選票

作者: hobos666    時間: 2023-6-1 05:14 PM

2k6rmp4j6 發表於 2023-5-31 10:40 PM
樓上一堆無腦,馬英就已經嗆明他是支持中國統一,任期把一堆農漁業獨家技術送給中國,一堆農漁民還很開心稱 ...

如果他黨候選人說,必被綠黨稱賣台,果然雙標徹底。
這麼想吃鴻門宴喔?

作者: hobos666    時間: 2023-6-1 05:16 PM

tsychang 發表於 2023-5-31 10:41 PM
民進黨去和阿共交往都是愛台灣人民,
其他政黨去和阿共談話都是在出賣台灣人民,
也唯有民進黨才能愛台灣, 這 ...

為了選票
冒著被雷劈的風險
拼了!
騙票重要!

作者: hobos666    時間: 2023-6-1 05:17 PM

jwsj 發表於 2023-5-31 10:50 PM
真是毫無廉恥,為了騙票什麼都敢說,可惜對岸已經完全不在乎台灣選舉了。。。 ...

嘴巴說一起吃飯
心裡想哩去烘乾
賴功德 那邊涼快 那邊站

作者: hobos666    時間: 2023-6-1 05:17 PM

CenyLin 發表於 2023-6-1 12:16 PM
賴豬頭自己想找死怪誰??

趕快去阻止中共同路人賴豬頭啦~~

去找澤倫司機吃飯,瞭解一下台灣人如何打仗
政治人物都是好演員?

作者: hobos666    時間: 2023-6-1 05:18 PM

CenyLin 發表於 2023-6-1 12:18 PM
噗哧~~~嘴巴說說誰都是~~

綠共黨哪個不是口稱民主手指自由??

真是為了當選總統什麼死爛叫話都可以説

作者: hobos666    時間: 2023-6-1 05:19 PM

bbcall2 發表於 2023-6-1 12:39 PM
的確是 綠能,你不能,他們去就是對等和平,別人就是舔共求饒

支持喔,想看看面對習大會是怎樣的坐姿,還是默默的跪著拍拍手
作者: hobos666    時間: 2023-6-1 05:20 PM

dadf 發表於 2023-6-1 12:49 PM
這真的是綠能,你不能的作法,馬英九訪中就被批評得很嚴重。

選舉到了 什麼鬼話都能講~敢講~佩服~佩服
大丈夫能屈能伸

作者: Cancer555    時間: 2023-6-1 05:53 PM

hobos666 發表於 2023-6-1 05:07 PM
不談,說民進黨台獨;要談,說要去抱習近平大腿,全世界就屬台灣人最民主也最難搞 ...

談了幾十年的正名制憲現在為何不敢推動? 如果民進黨要繼續抱著中華民國的大腿不放 台灣領土主權自然就包含在中國領土之內 只要中國足夠強大 兩岸統一只是時間上的問題 哈哈
作者: k8724078    時間: 2023-6-1 08:42 PM

賴說得好
中國回應的好
反正都是為了人民的福祉,所以到底一個中國好還是台灣獨立好
獨立一宣布馬上就會被統一了
作者: dianlemel    時間: 2023-6-1 08:57 PM

hobos666 發表於 2023-6-1 05:11 PM
要台獨的人,怎麽變想和習近平見面,真是兩面人,想騙選票

搞不好她也想要吃另一種票 才會有這樣想法?
作者: cayennekun    時間: 2023-6-2 07:18 AM

你還是認真的降低兩邊的衝突情緒,不是整天在那邊為了政治利益而講一些空話。
作者: st10323    時間: 2023-6-3 09:11 AM

選舉到了!不意外!什麼鬼話都滿天飛
作者: jankin    時間: 2023-6-3 03:04 PM

讓習大大來台灣不是更好,我覺得不用想太多。

作者: Miun1    時間: 2023-6-3 03:16 PM

這晚餐有意思喔, 坐等看後續XD
作者: bluecoolboy5034    時間: 2023-6-3 10:14 PM

會在那邊賴要賣台不是要台獨還要共進晚餐的說這些的人也太蠢了吧攻擊毫無力度邏輯天馬行空

馬去中國假借祭祖實際幹嘛大家心知肚明就是出賣台灣國家利益還能幹嘛,

要不是馬是前總統前黨主席還沒人要鳥他勒!!

現在"去"中國就是賣台"賺"人民幣就是賣台這邏輯真的好棒棒阿

怎不想想平時中國文攻武嚇繞台竟跟媽祖繞境一樣頻繁,賴還想著共餐緩和就算冒著習吃不下去的尷尬

作者: chang19801211    時間: 2023-6-4 12:07 AM

賴清德用玩笑的態度處理兩岸問題 很難保證他若當上總統 不會發生戰爭
作者: lancerseven    時間: 2023-6-4 12:35 AM

ㄜ 這兩個選項不是同一個答案嗎?
作者: peterson111    時間: 2023-6-4 06:51 AM

當民進黨想要舔共賣台時,比誰都要積極,比誰都渴望「沒有主權式的和平」
作者: ham171900    時間: 2023-6-4 05:49 PM

這幾年民進黨作為讓我很驚訝(我不熱衷政治連新聞都不怎麼看)自從疫情開始 !買疫苗擋下 不適合時機堅持支持高端國產疫苗(國外已經有疫苗可買)還繼續投資不一定成功 詐騙多 還在取笑剪浦寨 槍擊多到爆等等 光怪陸離非常多 (民進黨很多事情仔細回味都是說的 跟做的不一樣)還想通過數位中介法!

賴清德是一個務實台獨工作者 一開始想法才是心底話!批國民黨國家認同是精神分裂!副總統應該確定說法之後要照著目標去做!不要說法一直變!全國人民看清楚誰將台灣未來跟台賭 綁在一起 (賭上的是人民的未來 機會 將來開戰死的是一般百姓 有權 有錢 都沒事 還能得利 !一般小老百姓剩下只有被剝奪)
作者: localuraki    時間: 2023-6-4 06:10 PM

我想對方應該不會想跟你共進晚餐吧
作者: jchgeorge    時間: 2023-6-5 10:15 AM

賴清德 2023 民進黨與im.B詐貸集團「社會正常社交活動」
賴清德 2024民進黨 賣台、舔共「社會正常社交活動」
作者: alix9588    時間: 2023-6-5 12:35 PM

看看這群綠處黨的政治人物....永遠的雙標,綠能你不能
作者: a0l0e0x0    時間: 2023-6-5 02:41 PM

老賴想和老習吃飯,
勸老習放輕鬆!
我想老習也會想跟老賴吃飯,
勸老賴承認台灣是中國的一部份吧!
呵呵~~
作者: 033382376    時間: 2023-6-5 08:16 PM

台獨金孫你敢嘴別人講就是同路人自己講就是民主
作者: jacky60111    時間: 2023-6-6 10:03 AM

哇 新一位中共同路人!!
阿不對 是中共同飯人 抱歉抱歉
真是好一個賴清
作者: ddrqooqoo    時間: 2023-6-6 06:54 PM

應該是被嫌棄了

沒關係

以後可以再約的 !!!
作者: 蚵仔煎再加蛋    時間: 2023-6-6 10:50 PM

版主少給了一個選項  

所以我自己選 3

以上皆是

---
土共綠共血濃於水  

別人靠近他們最愛的土共大哥,  做弟弟的當然會吃醋, 當然要喊賣台
---
話說回來  

賴功德好久沒有再演出信徒路邊昏死  由賴功德的神之手救活的戲碼了

何時要演出新的劇情

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www23.eyny.com/) Powered by Discuz!