伊莉討論區

標題: 大家覺得那一部的FF故事最好看呢? [打印本頁]

作者: alviss123    時間: 2011-4-20 11:04 PM     標題: 大家覺得那一部的FF故事最好看呢?

FF每一部故事都不一樣
想看看大家的意見 :D

哪一部在大家心目中是最好的
(就是可以讓你很想再玩一次的)
作者: yang87    時間: 2011-4-24 08:43 AM

單就故事性來看...我最喜歡的是FFX
玩家扮演從夢中的Zanarkand來到Spira的Tidus
對Spira一無所知的Tidus(玩家)...讓旁人對Spira中事物的解釋變得很理所當然
過程就像在看電影一般

而故事的轉折也非常戲劇性
從一開始Tidus一直希望能快點到達Zanarkand...
到中途發現到達Zanarkand就表示他一路守護的Yuna的死亡
以及他發現真相其實自己只是創造出來的夢境...
到最後不是使用最終召喚Yuna死亡....就是打敗Yevon=Ju後 自己將會消失

但是說要再玩一次的話....每次要重玩FFX都很猶豫
因為那些拿七曜武器相關的機車小遊戲....實在是很煩啊~~~!!
我玩最多次的反而是第一次接觸的FFV
作者: andy012andy012    時間: 2011-5-2 10:20 AM

回復 1# alviss123
FFVII以其感人的劇情、唯美的音樂、人性化的人設、出色的系統,成為當年乃至整個最終幻想系列中一大難以逾越的經典。
作者: alviss123    時間: 2011-5-3 11:33 AM

回復 3# andy012andy012

我也喜歡 VII, VIII, X 也不錯
我很期待新的XIII versus 和零式 :D
作者: andy012andy012    時間: 2011-5-3 12:22 PM

回復 4# alviss123
一同期待Final Fantasy 系列能有更讓人驚喜的作品吧!
作者: abing310542    時間: 2011-5-3 02:04 PM

我喜歡FFIX的故事跟畫風
真的有一種最終幻想的感覺!
比比的悲情也是一絕
作者: 寒燄    時間: 2011-5-5 11:24 PM

太空戰士七滴吧~~因為有Tifa
太8也不錯~~還有13~~
現在還有個新滴~~感覺也不錯~~
作者: funny0105    時間: 2011-5-13 02:23 PM

七代吧!
畢竟那是FF系列首次從平面搬到3D畫面的一大邁進
玩的時候多了很多的刺激感和新鮮感
正是因為如此,7代不管事在劇情方面還是音樂畫面方面
是後來幾代都取代不暸的地位呀!!
作者: tian24348    時間: 2011-5-13 04:13 PM

CCFF7吧...
不管是畫面.音樂還是劇情都很喜歡呢!
只是每次重玩都好糾結....
到是本傳不怎麼喜歡= =
作者: jack2828    時間: 2011-5-13 06:05 PM

七代
也是我最一開始玩的版本
希望他能重製就是了
那個畫面要推廣給別人有難度......
作者: l123654800    時間: 2011-5-14 06:25 PM

太十加1
玩到最後才知道主角
早在一開始就掛了(有點錯愕
不過十代主角太熱血
不太習慣
喜歡七戴克勞德酷酷的
作者: alviss123    時間: 2011-5-15 01:00 AM

[b]回復 [url=http://www06.eyny.com/redirect.php?goto=findpost&pid=169397720&ptid=6227540]9#[/url] [i]tian24348[/i] [/b]

我希望本傳可以重置在PS3上面
作者: alviss123    時間: 2011-5-15 01:01 AM

[b]回復 [url=http://www06.eyny.com/redirect.php?goto=findpost&pid=169413591&ptid=6227540]10#[/url] [i]jack2828[/i] [/b]

因為畫面太古典了
不過還是很喜歡他的劇情
作者: skyey1985116    時間: 2011-5-15 01:43 PM

我喜歡外傳,出在GC上的水晶編年史
任務型太簡單,好上手的ARPG
可以彌補練等級的時間
但是美中不足的地方是沒有招喚獸和飛空艇
作者: darkskyii    時間: 2011-5-15 01:52 PM

作者: bali666    時間: 2011-5-15 03:55 PM

回復 1# alviss123

撇掉7代的話八代的劇情雖然肥皂也很好看
     其他帶除了一代外的劇情似乎也都很不錯
     坂口走了挺糟的不過後代的劇情應該是配合系統的好遊戲
     總之希望小遊戲可以更多
作者: HALO444    時間: 2011-5-16 01:19 AM

7代經典,但我更愛FF9 他劇情風格我更愛還有世界觀主要我是很我很歡歐古世紀風格RPG

FF9也給人有幻想感覺,就像回歸FF1-6
作者: jeorme1129    時間: 2011-5-16 02:04 AM

作者: b7535269    時間: 2011-5-16 04:04 PM

七代
感覺那是FF系列首次從平面搬到3D畫面的一大邁進
玩的時候多了很多的刺激感和新鮮感
7代不管事在劇情方面還是音樂畫面方面
是後來幾代都取代不了的地位呀!!
作者: shitab001    時間: 2011-5-16 04:25 PM

我只玩過 FF 3,7,8
覺得 FF8 的故事還不錯
作者: alviss123    時間: 2011-5-17 06:26 AM

呵呵 現在有蠻多重製板
最希望就是可以有太7重製 :D
作者: enixdqm3    時間: 2011-5-17 09:34 AM

最喜歡FFX,有人說很像日本偶像劇,不過我蠻喜歡他的人設,
還劇情後面最後的無奈感,可惜是一個悲劇,不過也因為是悲劇
才會讓人印象深刻!
作者: alviss123    時間: 2011-5-21 02:18 PM

所有角色在裡面都美美的
作者: qwww1210    時間: 2011-6-1 11:03 PM

我最喜歡七代,故事劇情都很有吸引性,角色個性刻畫鮮明
作者: sandygil    時間: 2011-6-2 04:22 AM

最喜歡七代
Aerith死掉那邊真的快哭了
看神之降子裡面Cloud把她放到湖裡那邊又想再哭一次了
然後八代也不錯
很喜歡傭兵學校這個設定
十代也不錯!!
作者: alviss123    時間: 2011-6-2 10:41 AM

[b]回復 [url=http://www06.eyny.com/redirect.php?goto=findpost&pid=172690001&ptid=6227540]25#[/url] [i]sandygil[/i] [/b]

哈哈 我也蠻喜歡八代的
只是賺錢有點麻煩就對了
怪獸的等級也會隨著你的等級調整
作者: ad123344    時間: 2011-6-2 12:02 PM

ff7同ff8都很好   ff8我個人認為設定不錯 而且太空時的一幕很難忘  ff7應該不用我說吧?...
作者: BBEX    時間: 2011-6-2 01:24 PM

七跟十的劇情真的很不錯
尤其是七代 後面的故事AC跟DC以及交代前面故事的緊急核心
都銜接得很完美 愛死七代了
作者: darkau    時間: 2011-6-4 11:01 PM

最喜歡的是八代拉!
主角跟女主角的感情戲!!
那樣的劇情  讓我重玩了好多次...
也是我目前重玩次數記錄中最高也是破不了的一次...
現在想想  還很想再回去玩勒
只是畫質已經習慣高畫質的了..再回去玩會因為畫質玩不下去...
作者: vincentsith    時間: 2011-6-5 12:26 AM

作者: 曾英雄    時間: 2011-6-6 08:39 AM

我覺得如果是中文版應該就不 會差到哪去

我只碗過12   13   
  感覺12較好玩
作者: skywings2500    時間: 2011-6-6 10:21 AM

ccff7!它的戰鬥模式只有一個字可以形容:爽!比起本傳的ate,打起怪來有種很像玩格鬥遊戲的感覺,推薦大家去感受看看,一定讚不絕口
作者: zhongling    時間: 2011-6-6 10:33 AM

作者: kagami00    時間: 2011-6-6 08:42 PM

單論故事大概就八代吧。

雖然七代艾莉絲趴掉讓我衝擊很大就是了。

第一輪還有稍微練他說。
作者: 威小弟    時間: 2011-11-19 04:42 PM

七代 不管是畫面.音樂還是劇情都很喜歡呢!
作者: alexpig77    時間: 2011-11-19 05:25 PM

我是覺得FF7吧,雖然當時都是靠劇情攻略在瞭解故事
但是看到賽菲羅絲殺愛麗絲時也是氣的要死,打他死可是一點都不手軟呢
真的有很好的世界觀,人物設定,個性,遊戲內容的隱藏要素也比以往和之後的多很多
真的很棒,我還是支持FF7
作者: jordan10287    時間: 2011-11-28 01:30 AM

個人偏好完美結局啦 應該會選FF8 比較悲傷的結局就不會想再看一次...
作者: yinku    時間: 2012-5-12 12:02 PM

七代 吧

這代 是 我感觸最深的

尤其 愛麗絲 竟然會死

太讓人難過了
作者: Gundam1984    時間: 2012-5-12 04:05 PM

作者: wayne781003    時間: 2012-5-12 10:37 PM

作者: 天月    時間: 2012-5-13 04:53 PM

作者: raw79614    時間: 2012-5-14 03:50 AM

10代劇情很好~相當讓人體會出一總無奈的感覺!!結局那邊Yuna衝過抱注Tida卻因為Tida開始消失無法觸碰而跌倒那邊讓淚腺堅強的我都哭了
作者: chin0312    時間: 2012-5-17 08:18 PM

八代故事劇情個人很喜歡
又是完美的結局
作者: skywings2500    時間: 2012-5-18 10:09 PM

太空戰士8吧!那感人的結局動畫比ff7好太多了
作者: joko1234    時間: 2012-5-26 02:38 AM

因人而異吧~~~~~~~我喜歡7.8.10
作者: joko1234    時間: 2012-10-15 03:27 AM

我喜歡FFIX的故事跟畫風.......................
作者: joko1234    時間: 2012-11-18 10:49 AM

10代~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: asthrun    時間: 2012-11-29 01:37 AM

作者: max313011    時間: 2012-12-8 09:35 AM

七代~!
已經重玩好幾次了
每次都欲罷不能!
作者: h03340523    時間: 2013-1-14 01:00 AM

太10~~
玩到最後我真的超難過的~!!!
之後感覺有一個禮拜的是陰天
作者: Arcticmeteors    時間: 2013-1-14 02:48 AM

FFX..太感人了我的媽 還好有出X-2 Tidus跟yuna終於在一起

然我玩完差點想把PS2拆了。
作者: joko1234    時間: 2013-11-21 03:31 PM

我無法選擇...7.8.9.10.13...這些都是我喜歡的
作者: nextjon    時間: 2017-10-13 09:33 PM

應該是七代跟九代吧, 現在有時候還會回想劇情
作者: coldedge    時間: 2019-4-7 12:32 AM

作者: kkkiori    時間: 2019-5-12 07:01 PM

太空戰士七代是我的首選
因為他出了很多周邊的遊戲,跟七代都有連結
七代,之後出緊急核心, 危機前夕, 地嶽犬的晚歌-等等
後來連動畫也出了, 降臨神子
當宣佈要重製太空戰士7代時的E3現場
簡直到了一個高潮, 現場的人無不進入瘋狂的階段了
不過, 真心希望重製版別讓玩家失望了

作者: ryoshiau    時間: 2019-11-15 02:35 PM

作者: kenjiman    時間: 2019-12-18 11:08 PM

我想大多數人應該還是7代吧~我個人還蠻喜歡9代的~
作者: 賈各    時間: 2019-12-20 06:06 PM

我喜歡6代的情節
但是最喜歡玩的是3代跟5代
作者: NIGELTSAI    時間: 2020-1-19 12:49 AM

一定是七代啊!雖然畫面不算好,但故事及音樂真的一級棒
作者: ccf8856    時間: 2020-1-31 11:51 AM

大多數人應該還是7代吧~我自己還蠻喜歡10代的~

作者: alenmail    時間: 2020-2-11 10:47 AM

最喜歡FF5之後就是FF7~聽說單數的都會比較好玩~
作者: 童夢無限    時間: 2022-6-5 11:26 AM

七代的劇情最經典

九代也不錯

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www23.eyny.com/) Powered by Discuz!