伊莉討論區

標題: 秒速五釐米觀後感 [打印本頁]

作者: acgjordy    時間: 2011-6-10 12:18 PM     標題: 秒速五釐米觀後感

話說之前就曾經看過了,不過在逛C洽版時,一直有人在推,所以就再看一次啦
恩...我承認之前應該沒認真看,不然怎麼沒啥印象...
這部果然看來就是星海誠的作品:畫風、呈現方式、音樂。
跟他本人說的一樣,這部跟星之聲和雲彼不同,是屬於寫實的作品(那他與她的貓到底
算不算寫實...)
我只能說,跟之前的比,沒辦法簡單用「好」跟「不好」來形容,只能說算是一個很特
別的表現形式。
不過相同的是,到處在呼應,到處在隱喻。
我想,如果他還有新作的話,我也一定會再捧場吧。
(P.S.大友克洋的作品似乎也有些好認的畫風...)
作者: clickb0127    時間: 2011-11-21 07:38 PM

光是畫風就讓我覺得新海誠很了不起了,不過秒速只看了一次,
因為當初看的太入戲了,看完之後覺得太過感人,心情一直無法調適過來,導致後來不太敢重看
作者: asd23029678    時間: 2011-11-21 08:54 PM

哈哈
我倒是因為那個結局有點讓我不清楚
所以 心理超不好受  所以其他新海誠 都是在我有點
崩壞的時候看  因為那個時候看 我不會有任何情感在(神經病了)  哈哈
作者: kukarol    時間: 2011-11-21 09:20 PM

我看了後都不明白=0= 感覺兩人就此完了很不爽==
而且不太明白想帶出什麼== 可能我太笨了==
作者: saber1211s    時間: 2011-11-21 09:39 PM

作者: dann9798    時間: 2011-11-22 08:05 PM

很特別的結局
讓人擁有無限的想象
作者: jack1995319    時間: 2011-11-22 08:50 PM

一開始來講....我是覺得第一個故事做的很好!!
再來我就有點失望了!!  或許...我比較喜歡偏向好的那方面的結局!!
總覺得剩下的兩個故意讓我有點悲傷...
作者: DeathNoteA86    時間: 2011-11-23 04:18 AM

作者: s8624891    時間: 2011-11-23 06:10 PM

作者: c1235123    時間: 2011-12-13 06:10 AM

之前一直想看這部作品
直到剛剛不久才把他看完...
我有點後悔沒有早點看
因為他讓我覺得我把流逝青春放在太多不該放的地方
或許我想到的東西和電影中有些不符合
但在我心底的那些回憶卻和電影的情節產生了共鳴
也讓我看完至今心情久久不能撫平。
作者: gcobc05757    時間: 2011-12-18 02:52 PM

結局不如我所預想的  有點失落ˊˇˋ 個人覺得前半段快到尾聲的劇情都不錯  就是結尾讓我驚慌失措!!
作者: ≠小白*    時間: 2011-12-28 08:49 AM

作者: 5489    時間: 2011-12-28 09:32 AM

我看完後感覺有股淡淡的哀傷
實在是太給力、太辛酸、太壓抑了
作者: s8624891    時間: 2011-12-28 10:01 PM

作者: zero77828    時間: 2012-1-18 12:34 AM

我也是覺得前面都感覺不錯
鋪得很好  只是結局如此真是讓我大失所措
如果那時把那封信交出去 可能結果會完全不一樣吧...
作者: xd25mn7hb89xd    時間: 2012-1-29 11:01 AM

作者: a8904889048a    時間: 2012-6-10 12:32 PM

前2集都讓我滿感動的
但看完第3集真的有莫名的惆悵...
剛看完的2.3天真的難以釋懷
作者: cj96yk658032    時間: 2012-12-20 10:10 PM

惆悵的心情 ..難以釋懷 ..曾經有過的 ..已經回不去了
就像故事中的男女主角一樣
貴樹和花苗 ,兩人的心情 ,真實的反應於現實中
作者: plusmichael12    時間: 2012-12-21 02:15 AM

秒速五公厘
實際上是三個獨立的故事所組成的
可是新海誠很巧妙的把它們串在一起
作者: s41038    時間: 2013-7-11 11:15 AM

我是在準備特考的情況下看的
裡面的劇情讓我非常感動 眼淚不爭氣的流下來
一連幾天都受到劇情的影響
完全無法專心準備考試
到現在我還是不太敢重看
擔心心靈又會受創
作者: r78101819    時間: 2013-7-20 04:39 PM

這部真的是部好作品,不管是在畫風或是劇情上
有所謂的"後勁"存在,看完心裡悶悶的,很奇特的感覺。
看第一次和看第二次有完覺不一樣的感受。
結局雖然說不上完美,但也算是有個好結局。

作者: azzaazzaza1    時間: 2013-7-20 05:07 PM

作者: crazty0611    時間: 2014-9-12 05:12 PM

第三話男主的生活
同感身受 雖然我不像他那麼有女人緣
作者: kumo0588    時間: 2014-9-13 01:45 AM

就是有種莫明的感動的,有那種說不出來的意境吧!
作者: peanuts3005    時間: 2014-9-13 11:01 AM

這一部我超喜歡的><
當然我更喜歡有點早期的 彼女と彼女の貓 -Their standing points-
的感覺((另:貓真的好萌>////<
作者: devil6660    時間: 2014-9-23 05:47 PM

看完整個超沉重
有些地方也印證了人生
渺小的人類 在這廣大的世界漂泊
很多事  真的是 力不從心
作者: xj0702x    時間: 2015-2-10 12:31 PM

很多人說這部很感動
但我想在感動背後更多的是感觸接踵而來
作者: 墮落籃人    時間: 2015-10-11 04:41 PM

真的...這結局也太悲傷了、不過時間終究會帶過一切、只是看到最後結局男女主角各有各的生活,然後最後的最後又在那個鐵路擦肩而過、覺得很心酸啊....
從結尾來看是男主角用情較深哀、還無法忘懷,也有可能女主角亦同、只是無法去面對所以乾脆的選擇走人
作者: 蜥蜴21    時間: 2018-1-2 07:57 PM

我看了後都不明白=0= 感覺兩人就此完了很不爽
作者: benace    時間: 2018-1-2 09:59 PM

最後有股惆悵的感覺!!!但人生不就是如此嗎!!! 初戀無限美呀!!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www23.eyny.com/) Powered by Discuz!