伊莉討論區

標題: key社三大催淚彈~大PK! 誰比誰催淚? [打印本頁]

作者: sn010956    時間: 2011-6-23 11:49 PM     標題: key社三大催淚彈~大PK! 誰比誰催淚?

Kanon
  內容概要:
  故事發生在積雪的北方,一個安靜的城鎮。 相沢佑一,高中2年級,由於父母工作的調動,而開始暫住在這裡的秋子阿姨家中。 雖然數年前曾經來過,但不知為何,當時的記憶全部消失了…… 於是在這裡,佑一和5位少女相遇了,漸漸地,7年前的記憶開始蘇醒。 ……為何佑一的記憶消失了? ……為何佑一會和這位少女相遇? 當明白了一切時,佑一見到了真正的「奇跡」……
[attach]59267677[/attach]
AIR
  內容概要:
  1000年前,作為翼人族的後裔的女巫神奈,為了拯救所愛的人們,犧牲了自己的靈魂被關在了空中,深愛著神奈的柳也,發誓要救出她的靈魂,但是因為詛咒,柳也在一年之後含恨離開了……經過千年的輪回,在一個海邊的小鎮——田舍町,充滿者夏日耀眼的陽光,帶著海的氣息的風。這裡對於身邊只有一個人偶做伴的往人來說,不過是旅行途中的一個小息處。一直旅行的他,在這裡留下不過是為了多賺點兒旅費。用從母親那裡繼承的[法力],可以讓人偶隨心所動。往人表演者他的拿手好戲,可是根本不受孩子們的歡迎。時間緩緩流逝,往人感到些許困惑,母親留下的話的含義以及他旅行的意義是什麼?然後,在著個海邊的小鎮上,他遇到了一位少女——神尾觀鈴。活潑開朗觀鈴才見面就邀請往人到自己家(再怎麼開朗未免也……),身無分文的往人為了解決晚餐問題,便跟著這個初次見面的少女來到她家。少女的缺少常識,著實讓往人頭痛了一把,決定順從觀鈴的意思留宿後,哪不知又來了個騎機車沖壞倉庫的爆走女,此人正是觀鈴的母親。經過一番周折,得以留下的往人又被觀鈴的母親灌酒,在這對母女的折騰下,往人開始了他今後的生活……夏天無邊的延續者,這片廣闊的青空下,少女在等待著,在這大氣之下,等待著一個人來帶她沖破千年的宿命……
[attach]59267680[/attach]
CLANNAD
  內容簡介:
   家族……被我拒絕的地方: Clannad的男主角——岡崎朋也,是一個拒絕與家人交流、不願留在家裡的人。在他幼年時,母親因故去世……父親因此整日借酒消愁,原本應該相依為命的兩人,卻因為不願去理解對方的痛苦而互相疏遠,生活漸漸頹廢下來;最終在他初中時,因為一次 家庭暴力,而使得父子倆的關系落到了谷底。 從此以後,朋也與父親行同陌路,兩人的關系似乎只能在血緣和法律上得以維持。他每天去上學,但無論是上課還是課余都只是魂不守舍地發呆,終日得過且過地繼續著學生生涯。他不參加任何社團活動,也沒有深交的朋友,連唯一能和他親密說話、每晚「收留」他的「朋友」——春原陽平,也無法觸及到他心中冰凍的部分……互不干涉對方深藏的心底的痛苦,這是保證他們兩人能繼續同來同往的底線。 歲月無情地流逝,那在朋也身邊仿佛停滯了的時間,也即將迎來終結……就在那長長的坡道之下。[attach]59267684[/attach]
作者: sn010956    時間: 2011-6-23 11:54 PM

版主審核備用區

對這3部作品~最感動的還是KEY的處女作阿!! 這就是所謂的舊愛最美嗎
作者: qooliu6    時間: 2011-6-24 08:37 PM

我接下來要說得話非常私心呀!
文詞偏激注意!

當然是Clannad啦!
這世界上找不到比這更催淚的動畫
Kanon、Air都遠遠比不上!
要說是動畫史上最巔峰的作品也不為過!
以上三部作品我大受感動的程度分別是
C > A > K
Clannad真的是神作中的神作啊!!!
神作都不夠形容了!
作者: wufukevin    時間: 2011-6-24 10:49 PM

作者: chienyiken    時間: 2011-6-27 10:26 PM

作者: juice6131    時間: 2011-6-30 05:03 PM

其實這都要看個人的看法
個人CLANNAD+1
好笑的地方固然好笑
但感人的地方也是很感人的
像:風子把"海星"遞給她姐姐公子時,那畫面就真的很感人。
作者: qw931507    時間: 2011-6-30 06:33 PM

作者: oooozzz4567    時間: 2011-6-30 08:36 PM

雖然投票時間過了...

但是我投CLANNAD一票阿  好歹也是經年累月的創作

可謂"特大號催淚彈"(?!)
作者: david8432    時間: 2011-7-1 04:54 AM

CLANNAD 真的非常感人

是一部好作品.0.
作者: jacklai80118    時間: 2011-7-1 08:03 PM

看完CLANNAD不哭不笑的 不是人...
作者: 音速雷神    時間: 2011-7-1 11:33 PM

說來慚愧   這三部裡我也只看過CL跟KANON...
至於遊戲更是沒碰過
但CL   可說是不得不看的"神作"
第一季   大概就是比較站搞笑的   感人的地方大概就是琴美根風子那段
至於最感人的部份就是在AS後半段了     前半段春圓為了找女朋友那段比較好笑
道之後友記寧的哥哥   還有芽伊跟足球部那件事比較感人
在加上最後的   為了生下汐的渚   看完CL動畫後我哭了應該有五次了吧...
作者: 45095210    時間: 2011-7-3 11:46 AM

作者: nogbering    時間: 2011-7-3 10:51 PM

CLANNAD
第一季 都很好笑  我很喜歡  風子出場的時候我覺得都還不錯
第2季後 看到後來我整個人停止不住我的淚水...
作者: 918064    時間: 2011-7-4 10:04 PM

CLANNAD這部超讚的!
我在朋也跟他爸爸那邊哭慘了QAQ
我對父子情沒有抵抗力!
作者: multiverse    時間: 2011-7-6 01:08 PM

莫過CLANNAD
畢竟這是麻枝花了十年的大作  也是極巔峰時期的作品啊
集前期作品優點於一身的最強催淚彈!!!
作者: ms0451643    時間: 2011-7-8 08:37 PM

作者: qooliu6    時間: 2011-7-8 09:28 PM

莫過CLANNAD
畢竟這是麻枝花了十年的大作  也是極巔峰時期的作品啊
集前期作品優點於一身的最強催淚彈!!!
multiverse 發表於 2011-7-6 01:08 PM

真的還假的?十年?
那豈不是Kanon發售前幾年就開始計畫了?!
等於是Key社草創初期就開始計畫了?
心理系真不是蓋的....一開始就打算直接計畫最巔峰之作
中間還能夠再編輯一個Air.....
不過目前的動畫史巔峰的確是Clannad
希望LB!動畫化之後能跟CL並駕齊驅、不相上下
(這兩部要我作比較實在是令人非常痛苦啊!!!!)

CLANNAD吧
畫風變比較成熟 劇情也帶得很好
我覺得最主要的原因還是CL集數最多吧
所以才哭最多次^^
看完 ...
ms0451643 發表於 2011-7-8 08:37 PM

恩....真要比畫風成熟的話其實我認為應該是Little Busters!要更適合(雖然它是遊戲)
除了小毬的臉有時候有點崩之外其實已經接近動畫畫風的程度了
至於Clannad....拿遊戲和動畫比較真的會發現遊戲比較悲劇= =
不過已經比Key社早期的大餅臉好多了....(看向某卡農)
不過我不是說樋上至老師畫的不好喔!
作者: toppty60910    時間: 2011-7-10 09:45 AM

當然是clannad
看完不哭的絕對不是人
作者: 賽亞一代    時間: 2011-7-10 02:13 PM

我想除非沒血沒淚吧
不然玩到這三部一定哭
不過air跟clannad都有死人
有點可怕 不過比催淚又無人能敵
這就是key的利害拉
作者: 063566046    時間: 2011-7-12 09:27 AM

因該是Clannad吧.....看完就哭了.....
很少有動漫能讓我感動到哭了.......
作者: enprit7268    時間: 2011-7-12 01:57 PM

clannad真的是一部好作品
作者: 塔里斯    時間: 2011-7-12 02:47 PM

C > A > K
之前覺得AIR很感人
沒想到看完CLANNAD後....又哭了
說實話Kanon給我的感覺沒那摸感人0.0
作者: gots86    時間: 2011-7-13 01:56 AM

其實這三部都頗有威力吧
尤其是AIR跟CLANNAD
話說這個投票真的準嗎?
我很懷疑有多少人真的有把KANON、甚至AIR全攻略
(畢竟年代有久遠喔,遊戲又出這麼兇,新生代有時間去挖骨董嗎? XD)
作者: okok57677    時間: 2011-7-13 12:01 PM

作者: hofai93    時間: 2011-7-14 03:37 PM

clannad after 才最是大號催淚彈
作者: railgunsos    時間: 2011-7-15 12:59 PM

AIR的結局我看幾遍哭幾遍阿
作者: t84072    時間: 2011-7-19 10:26 AM

我這邊是選AIR的
畢竟AIR是我接觸Key社的第一個作品
剛開始只是被人物的畫風吸引才去看的
但是沒想到越看越喜歡
到最後的結局真的是讓我哭出來了
從那之後就對Key的作品很感興趣
後來Kanon和Clannad出後都是有繼續看下去了
對我來說能夠讓我這麼喜歡Key的作品真的要感謝AIR
所以我才選我第1個讓我流淚的AIR投一票!!
作者: 鐘俊平    時間: 2011-7-21 05:03 PM

其實都超催淚的
但是CLANNAD
真的略勝一籌非常感人
是一部好作品!!!
作者: 寒冰惡魔    時間: 2011-7-23 09:00 AM

作者: 純白羽翼    時間: 2011-7-24 12:05 AM

作者: XOverrideX    時間: 2011-7-25 03:29 PM

CLANNAD莫屬!
是一部無法忘懷的神作!
作者: ~屁蛋仔~    時間: 2011-7-25 10:42 PM

為什麼不能複選  為什麼!~~  

明明每個都很感人  為什麼沒有以上皆是~!!

真叫我為難喔  好感人  想投票 卻只有一票
作者: yuiyyuiuu    時間: 2011-7-26 08:49 PM

個人經驗來說
哭得最慘的
第一是clannad
第二是 AB!
作者: myoung00226    時間: 2011-7-26 09:55 PM

我還在努力抓CLANNAD第二季= =
但是 看完 AIR KANON  CLANNAD第一季

個人覺得 AIR的觀玲在海邊跑過去叫媽媽 那段還是最讓我感動的地方....QQ
作者: happy99lin    時間: 2011-7-26 10:59 PM

Clannad跟AIR真的讓我很難取捨
AIR結局和公主那段真的讓我灑淚了...
Clannad每個人的故事都讓我很感動
尤其After   小汐對著朋也說  我現在可以哭了嗎...
整個起雞皮疙瘩然後他還沒哭我先哭了....
所以  經過我把兩部重看一遍之後
Clannad獲勝!
作者: jan444    時間: 2011-7-30 02:08 AM

是Clannad啦
這真是催淚的動畫
好作品~
作者: s786435    時間: 2011-8-3 05:03 PM

CLANNAD 看完一直在哭
真的很催淚!!!!

尤其是第二季的18集
整個哭超慘
作者: loveu1    時間: 2011-8-6 08:06 AM

看了你們的評論好想玩clannad。。。但這里沒得下載。。。!!
作者: gn12347    時間: 2011-8-10 05:43 PM

作者: Joe1329967586    時間: 2011-8-16 09:50 AM

最感動當然是CLANNAD囉
作者: 邵凱    時間: 2011-8-18 11:58 AM

我是先玩完LB的
說一句個人的內心話
LB>CL!
作者: qwe7775118    時間: 2011-8-24 07:43 PM

CLANNAD+1

他的劇情實在太犯規了

我看沒多久眼睛就噴汗了!
作者: ♀小鈴♀    時間: 2011-8-30 08:14 PM

作者: k4ai6jj8657532    時間: 2011-9-1 10:24 PM

air 我看完了 也沒有說很想哭(被揍飛  
clannad 太強了  部哭不行押!!
作者: kotkodken    時間: 2011-9-2 04:46 PM

投AIR 1票啦!!
最後1集寫得真的很好,
差點哭了!!
作者: 113579Q    時間: 2011-9-4 12:20 AM

應該是CLANNAD我都重復看好幾遍了
支持~~~
作者: aa7xx12ss    時間: 2011-9-16 05:29 PM

CLANNAD的第二季的小渚真的是好老婆啊!!

最後真的超感人~

感覺比KANON更感人~ 所以只好投給CLANNAD了
作者: h124034006    時間: 2011-9-25 06:19 PM

作者: gnikpl    時間: 2011-9-27 10:00 PM

作者: life973057    時間: 2011-10-7 10:31 PM

Clannad+1
超好笑也超感人的
真是神作阿~
目前個人我還找不到比Clannad還要感人的動畫!!!
作者: deadtony    時間: 2011-10-16 05:55 PM

作者: zz061206    時間: 2011-10-20 08:06 PM

要說最催淚的一部的話我投AIR一票
他從頭催淚到尾阿= =
CLANNAD至少還有個完美大結局(無便當
但如果是說最催淚的[一篇]的話
我會選KANON的真琴篇
超感人的說
作者: zz061206    時間: 2011-10-20 08:11 PM

補上
三部我都愛阿
我最喜歡的也是CLANNAD喔(喜歡智代..........雖然我是蘿莉控啦!但會長超有魅力的
但最催淚投AIR
作者: a1255555    時間: 2011-10-21 06:12 PM

嗚嗚~~看CLNNAD~~淚流不止啊
作者: D41055    時間: 2011-10-23 12:59 PM

作者: a22137485    時間: 2011-10-24 04:37 PM

kanon是後來看電視補完的 因為一半開始看連個大概都還抓不到
clannad和air當初看都有哭過
但clannad看完得到的是感動 AIR看完得到的是難過
作者: JF魔    時間: 2011-10-25 02:24 AM

個人覺得這3部都有催淚的地方
硬要選的話我選air
別看他集數少少  他可是也很給力的
作者: JMF8577515    時間: 2011-11-9 02:26 PM

投CLANNAD
裡面看到風子為他姊姊的努力,那部份是我第一次鼻酸
再來看到小汐死去的那一瞬間
憂鬱的一整晚睡不著阿
作者: 吉翁海星    時間: 2011-11-9 09:21 PM

作者: s3542367    時間: 2011-11-12 08:53 AM

CLANNAD最感人 第2是 kanon 第3air~個人意見 冒犯到 sorry~
作者: weidinky    時間: 2011-11-14 04:16 PM

作者: 魯啦啦嘿    時間: 2011-11-15 08:12 PM

回復 61# weidinky

是的~key社有專區
歡迎多多來這邊逛
作者: Z7Aht829X    時間: 2011-11-29 12:21 AM

比起CLANNAD,KANON讓我落淚的次數較多。
或許是因為雪的關係吧,比起櫻花盛開的春季較感傷。
AIR尚未接觸,無法評論。
作者: loki6428    時間: 2011-12-1 12:37 AM

我的排名是 CLANNAD > Air > Kanon
尤其是CLANNAD 不管誰看了 都會被感動到吧= =
作者: zrsaaa    時間: 2011-12-2 05:54 PM

只玩過Clannad
所以自然而然的選擇了這項
Clannad讓我感到催淚的地方嘛
大概就是風子線和After Story的汐END吧
風子線最後的那一段很感人,感受到了姐姐和妹妹的感情
(杏和椋倒是沒有那種感覺)
After Story的汐END後半部雖然像是壞結局
但是也看到了朋也的心靈成長,像是接受了汐還有他的爸爸
更加感受到了一種親情的感動
(學園篇的渚路線則是另一種感覺)
作者: YES81411    時間: 2011-12-5 11:00 AM

我的話是 C K A 因為我絕得劇情都很唯美 C 朋也 跟父親的關係 以及努力去幫他人的態度 讚賞 K 的話 男主角 分別在各個地方都很用心 A 的話 麻 ... ... ... 嗯 應該是說某些地方 特別守護著女主角八!?
作者: RAINIE0513    時間: 2011-12-17 10:15 PM

作者: kent21413    時間: 2011-12-22 08:53 PM

CLANNAD~~我覺得CLANNAD會贏的原因是因為有充分的集數來埋梗外,又有兩季加持,AIR和KANON如果是向CLANNAD一樣長的話,那感動程度大概會跟CLANNAD差不多吧
作者: q111q222z    時間: 2012-1-8 07:52 PM

前些日子把CLANNAD重看了一次 真的是令人感動萬分阿 ~
也跟樓上說明一樣 CLANNAD擁有充分的集數
幾乎每一條路線都有納進去
作者: houpofan    時間: 2012-1-8 08:49 PM

Clannad+1,不過我只有2個地方被催到,是我太冷血嗎?
作者: g060233    時間: 2012-1-9 08:08 PM

當然是Clannad啦!
每攻略一個女主角劇情就整個讓我很感動
作者: cj;62u4    時間: 2012-1-11 09:14 PM

看了五次,用了五包衛生紙來擦眼淚
作者: tomchung317    時間: 2012-1-11 10:35 PM

作者: 非魚勿入    時間: 2012-1-22 08:06 PM

作者: love174820    時間: 2012-1-30 12:34 PM

CLANNAD
真的是我看過裡面最感人的
後來看了那麼多卡通 也沒有他感觸那麼深阿
作者: 擬神烈霆    時間: 2012-1-30 08:33 PM

個人覺得是AIR
我比較喜歡劇情深遠一點的故事
有笑有淚有幻想
Clannadu也很棒
這兩的沒辦法選擇啦!!!
作者: q011649801    時間: 2012-2-4 06:44 PM

clannad突然從歡樂變成催淚彈時在是太狠了,被偷襲了阿
作者: iloyay    時間: 2012-2-4 10:54 PM

單選頗殘酷欸
雖然我不喜歡bad end
不過我還是絕得最感人的是AIR主線...

作者: a40602123    時間: 2012-2-12 10:44 AM

作者: lns123020    時間: 2012-2-12 11:02 AM

作者: 隔壁小王    時間: 2012-2-21 08:11 PM

CLANNAD我看幾次就哭幾次
哭完後要笑.笑完後又要哭
超忙的
作者: rx89757    時間: 2012-3-5 11:59 PM

作者: 呆呆乂小小羊    時間: 2012-3-10 09:25 PM

作者: kenshot23    時間: 2012-3-12 09:40 AM

都好萌喔~~Clannad 我最愛
妹妹們 我來了...
作者: kikororo7277    時間: 2012-4-10 06:39 PM

CLANNAD !!!

少數使我流淚的動畫
作者: sadsa3102    時間: 2012-4-23 02:00 PM

CLANNAD根本就是BUG
沒有人看過沒感動過的吧!!
作者: kuso842    時間: 2012-4-26 09:00 PM

沒有"全選"這個選項嗎?
作者: s24974482    時間: 2012-5-3 09:44 AM

個人投CLANNAD一票~~
真的是太感人了
這一部動畫真的是一部神作
我第一次看動畫看到一把鼻涕一把眼淚的哭了兩三次
這真是一部好作品~~
希望之後KEY社能在出一部那麼感動人心的作品
作者: caytt    時間: 2012-5-14 12:56 AM

都是好作品可惜只能投一部 Clannad      
作者: raoul7788    時間: 2012-5-24 07:31 PM

最催淚的當然是CLANNAD
尤其是在第二季 after story的後半部
想想看
朋也深愛著的妻子 渚
在生完女兒 汐 之後就去世了
這可以讓大家了解到母親在生我們時
是冒著多大的風險阿

再者
在接近尾聲時
朋也最親近的女兒 汐
也病逝了
這會帶給他多大的打擊阿(幸好最後他藉由收集光玉的方式使 渚 和 汐 復活)

即使我已經看完很久了
想到這些 心情還是會有些起伏
作者: leungwaiyin2    時間: 2012-5-31 03:26 PM

clannad渚快死了的時候我哭了 還有看到汐的時候都哭了...
作者: klss2c    時間: 2012-6-3 04:10 PM

作者: 風憶羽    時間: 2012-6-6 10:30 AM

三部都很喜歡
不過CLANNAD是其中的最愛阿

作者: want0945    時間: 2012-6-9 10:28 PM

作者: 魔神天馬    時間: 2012-6-14 09:21 PM

我投CLANNAD一票
因為看到渚還有汐死掉的時候
眼淚就流下來ㄖ
作者: 黃元暉    時間: 2012-6-23 10:40 PM

不過小弟還是覺得Angel Beats 比較會催淚
但是其他作品還是很感動啦
Key社因該改名叫做催淚社才對
作者: luckmissya    時間: 2012-6-28 09:08 PM

CLANNAD神作無誤~在自己看過無數的影片中~自己覺得心中永遠的摧淚誰做就是key的CLANNAD和CLANNADAS
作者: rain9430    時間: 2012-7-2 07:13 AM

家族真的催淚
而且還推出After school
那女兒沚更是讓我鼻酸
作者: 神之存在    時間: 2012-7-10 09:56 PM

CLANNAD這作品
是我看動漫中第一個哭的
這簡直是神作阿
作者: cd123x    時間: 2012-7-24 03:40 PM

三部的遊戲我都沒玩過=口=

只是我是看動畫的啦

只有k沒看過(事實上有看第一集)

A(國二時看完)跟C(高一時看完)

都讓我哭成淚男,只要回想起劇情都會讓我哭

當我跟沒看動畫的習慣的鄰居說這部超好看,讓我流淚耶~

然後他還笑我說:真的假的~哈哈~吳O樺居然會哭耶!笑死我

= =

讓我哭的動畫實在不多除了KEY社的之外

大概就只有K-ON唯澪她們畢業那天了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www23.eyny.com/) Powered by Discuz!